首页 > 资讯 > 正文

你怎么看?像素游戏里的“丁丁”惨遭马赛克!

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/9 16:40:18

为了做出“像素游戏”的画面风格,部分在游戏呈现出的画面会把屏幕上的一些“方格”里的许多像素都“填上”某一种颜色。然后把这些单一颜色的方格作为游戏绘图的基本单位。这样,游戏画面看起来就是一个个“像素方格”拼凑而成。由于绘制图像的基本单位比较大,色彩的边缘比较粗糙,这就产生了像素游戏特有的“颗粒感”。

泰拉瑞亚

如大家熟悉的《泰拉瑞亚》就是一款典型的像素画面游戏

但是你有没有想过,如果将给“像素”打上马赛克,会是什么效果? 近日,在Steam平台上—款名为《爸爸在哪儿洗澡2015》的游戏就被杯具的打上了马赛克,结果大家就看到了以下画面:

马赛克

打码前

马赛克

打码后

实际上,这是一款模拟小孩去找他老爸洗澡的像素游戏,游戏有三种不同的“爸爸”——黄爸爸、黑爸爸和白爸爸。同样地,也有三种小孩,你得控制小孩找到相符合的爸爸,以此类推。如果你找错的次数太多,那么……Game Over。不过既然是洗澡肯定要脱光,由于是像素游戏,对于爸爸们“果体”的表现也就是马赛克而已,但steam仍严苛的发现了,于是打码就成了这款游戏的唯一命运。

马赛克

面对steam的警告,游戏制作者“Ben M”表示这“果体”只是游戏的一部分,而且这“丁丁”才四个像素,这种设计本来就是又好玩又无害的,他对于平台的做法表示无法理解。

那么最后问题来了,上述这种情况下,你认为像素游戏需要打马赛克吗?

更多行业动态,尽在!


相关阅读:
八字开门机 https://www.china.cn/p4p/215181.html