首页 > 资讯 > 正文

Chrome浏览器植入Google Cast 网页可投射到电视机

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/5 19:46:59

IOSvwMDG99ayyOsgR29vZ2xlIENhc3QgIM340rO/yc22yeS1vbXnytO7+g==" src="http://www.2cto.com/uploadfile/Collfiles/20160704/20160704091124201.jpg" />

如今,许多的智能手机、平板电脑以及移动软件开始支持将播放画面直接投射到家中的电视机上。此前,谷歌曾经对外推出了类似的技术“Google Cast”。据外媒最新消息,谷歌 Chrome 浏览器以及移动聊天工具 Hangouts,目前都已经开始支持这一技术,这意味着用户可以把当前浏览的网页,投射到电视机上观看。

在电视机流媒体设备方面,谷歌价格低廉的 Chromecast 获得市场欢迎,而 Google Cast 也是这一设备幕后的核心技术。

据报道,在目前测试版的 Chrome 51 版浏览器中,在下拉菜单中已经出现了一个功能,名为“Cast”。利用这一功能,用户可以将当前访问的网页、播放的音乐或者网络视频,直接投放到一个支持 Cast 的设备上,包括机顶盒、智能电视机等。

在进入 Chrome 浏览器之后,Google Cast 也将很快进入到谷歌基于 Chrome 浏览器的电脑操作系统 ChromeOS 中。

除了浏览器之外,谷歌旗下最重要的网络聊天工具 Hangouts,目前也已经整合了 Cast 技术。

在去年推出的 Hangouts 测试版中,人们已经看到了这一功能。而目前这一功能已经结束了测试期,成为一个正式标配功能。

对于喜欢用 Hangouts 进行网络视频聊天的用户,投射到电视机的功能将非常实用。

Google Cast 是一项第三方性质的服务,除了谷歌自家的软件和硬件之外,谷歌也希望索尼、LG 等外部的电视机、机顶盒制造商能够支持这一技术,另外这一技术也能够支持诸多流行的互联网流媒体服务,比如音乐服务 Pandora 等。

据悉,除了安卓之外,Google Cast 也能够支持 iOS 平台的硬件和移动软件。


相关阅读:
https://juji123.com/djtbwnCtDE/ https://juji123.com/djtbwnCtDE/