首页 > 资讯 > 正文

5G时代本地系统是否会被在线系统替代

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/25 22:13:26

,给他很多行业、设备、场景很多新的机会。当然,5G,也给了操作系统更多新的可能和机会。5G,可以让以前很多本地化的应用程序都部署到云端。以前是本地很重,都在本地机器上处理数据和作业,云端很轻只是用来保存一些邮件之类的东西。未来,随着5G的到来,会变成:端很轻,云很重!

老牌系统厂商crosoft,也一样,慢慢把自己的产品云化,包括Office。之前,微软Office没有云化,Google有在线的Office(Docs),微软股票市值大跌,后来微软也云在线的Office,股票市值才涨回来。所以,软件的云化是必然趋势。

目前:办公、邮件、作图、文档等,基本都已云化。但是,并意谓着,5G来了,windows\macos就落寞了。因为,他们早已打造出一个生态及大家的使用习惯,并且已经意识到未来要云化,并且也已经在云化。所以,其它桌面系统(包括CheOS),都很难有机会。

5G时代本地系统是否会被在线系统替代

5G会给桌面操作系统之外的手机、等场景的系统带来历史发展机遇。现在这个物联网时代不同,大家都刚起步,生态都没有建好,都没有完善,谁都有机会。但在物联网时代,情况又有一点不一样,现在正如刚开始的互联网、移动互联网时代一样,大家都没有成熟的生态,大家都刚开始,处于同一水平线了,国产系统起步就没有落后很多了。最关键的是,由于中国市场大,物联网设备不管是规模、数量都处于世界第一位的,一旦有成熟的物联网系统,就有了用武之地。

不仅如此,目前中国在5G、lOT等领域的发展还是处于世界前列的,这就代表着中国在这一领域还有了领先优势,成功的机会就更大了。除此之外,由于物联网目前对生态的要求并不高,更多的还是停留在系统层面,所以这对于国产操作系统而言难度降低,这也是一个大大的机会。


相关阅读:
www.8814.com https://www.shcttzgL.com