您的位置:首页 > 趣闻趣事

神之屋

2020-09-09 16:49:22 jfnxf.cn

我是学理科的,并且研究跟神祕学成反比的化学领域,但我从以前就很爱占卜等超自然的东西。但我感应不到什么。因此到今年夏天为止,我对完全没遇过灵异体验的自己感到幸福。我在大学研讨会有个叫A的同学,他是东北人,感觉是个稳重有品味的人。我跟A后来熟稔了起来,变熟之后,我知道他好像是感应很强的人。我去他租屋处玩时,在收拾得干干净净的单调房间角落,突兀地贴着符。感到不可思议的是,他用些我不太清楚的东西进行占卜并常常会说中。我常看到他有许多奇奇怪怪的东西,也常缠着他要他讲许多事给我听。

A是个蛮特别的人,有时没看到他的人后会发现他在外面抱着树,或是在跟蜘蛛说话之类的。我们这种科系,阿宅跟难以沟通的人蛮多的,但因为A是个很优秀的人,所以大家虽觉得他怪怪的,倒也不会特别避开他,跟他保持着普通朋友关系。

去年夏天,我们一行4个人打算跟A回他妈妈的娘家玩,是个靠山的村子,从最近的车站开山路要30分钟以上。(前院就像是平常会有熊出没一般的地方。)现在那个地方剩A的爷爷奶奶在生活着。附近有疗养用温泉,A也叫我们一起去玩,所以大家就出发了。

那个家的后方就是山,山里有A的故事中说过的祠堂和神木,是个爬到山顶也花不了多少时间的矮山。刚爬上去的时候,明明是夏天却感到很冷。A给我们看了祠堂和神木,说:”这个保护了山喔!”他这样说。B跟C来到这边像是看到全新世界一样,都很热络的在聊天。下山途中,我注意到一条细窄的小路是刚刚上山没注意到的,我问了A说:”那条是?”A:”我没走过那条小路,但大人说绝对不能走过去。”

但是被人说不能走,不就反而更想走了吗?特别是B跟C对A那灵异体验只信一半,虽然感情不错,但基本上属於不太相信的那一派。因此他们就说:”那来办试胆活动怎么样!”A用很严正的口气跟他们说”不行”后,大家就还是放弃回A家了。隔天,我跟A去隔壁村买东西时,事情就发生了。

一回到家,B跟C就说:”那边其实也没什么好玩的啊~”问他们在说什么后,他们就回说去了昨天提到的那条山中小路。听他们说小路前方是个很大间的废弃屋子。A听到后脸色大变愤怒的揍了他们两个说:”为什么要做这种事!”平常没看过A发飆的我们三个整个傻住了。A跑去跟爷爷奶奶说了以后,爷爷气势惊人的走过来说:”你们去了神之屋了?!””神之屋”是指废屋吧?

B跟C听到爷爷问话后道了歉:”不好意思……”然后爷爷就说”可能没救了吧。”A说:”还是试试看吧!”A爷爷奶奶家蛮大间的,我们集合进入房子内部一个气派的神坛前坐着。跟一般的神坛不一样,神坛上被细树枝给围起来,里头有一尊小小的稻荷神。然后A进来房间,穿着奇怪。(注:日本认为狐狸是稻荷神的使者,常用狐狸代替狛犬)

他穿着一般T-shirt配牛仔裤,上方披着像白色和服的衣物,手拿武士刀。那个时候我们已经开始害怕,A在神坛前让B跟C互相面对面站着后,开始祝祷起来。途中,爷爷还洒了盐,奶奶哭了起来,感到气氛很的我,也忍不住开始害怕。而A的声音也开始越来越大声,声音变得奇怪,最后拔出武士刀刺进禢禢米。

诡异的情况看似结束后,我们三个人已经半哭泣了起来,A则恢復原状,但是空气太过沉重,隔天和A的爷爷奶奶道谢过后就飞奔回东京了。之后,开始遇到真正可怕的事。首先是我,我是完全没有感应能力的人,但变得时常鬼压床,我感受到像是狗般的四脚在我身上踩着,而且还会闻到非常臭如野兽般的味道,我想那应该不是人类的鬼魂。

我和A说了以后,A不知道从哪里拿来和贴在他房间里很像的一张符给我,他说:”一定要把这个放在鬼门(注:东北方角落),在问题解决前不可以大意。”暑假因为跟这样的事情扯上关系,所以我就安分的照A说得去做,那晚开始我就不再被”兽”压床了。A也想把符拿给B跟C,但因为发生暑假这件事,所以他们两个就开始害怕A,觉得他是个诡异的人而打算远离他。A感到很烦恼,所以就麻烦我拿给他们,我拿过去的时候,B跟C说:”A太可怕了,很诡异。”所以也不想理我的符,最后是没有交给他们。我跟A说了后,A也只是说:”是喔。”之后就没有再说些什么了。之后,B跟C的亲人都相继死亡,B的双亲意外死亡,妹妹中了无名毒而死。

C住院中的母亲突然过世,父亲跳楼自杀、哥哥溺毙,亲戚也在一年左右倒下,不幸事件相继而来。B患上精神疾病而退学,C则是某天没带走任何行李,开着车离开租屋处失踪了。跟C一起打工的友人说:”某天该他值班的日子没来,隔天就从租屋处消失了,因为他的双亲有来找人,所以应该不是回老家了,而是行踪不明。”A后来一直没再跟BC交谈过,最近的暑假,他突然跟我说:”再来我们村庄一次吧。”

因为发生过那些事,所以我心里非常害怕,但是有过B跟C的事情,所以我还是跟他去了。积了雪后的村子非常美丽,A的爷爷奶奶也一如既往待我很好。当A把跟他给我一样的符带来给爷爷看后,爷爷脸色难过的说:”已经不行了啊。”然后开始跟我说了来龙去脉。

A母亲娘家所在的村庄信奉山里的神明,他们家的工作是要供奉神明。但在好几代前这工作就换成别家的人来负责,那群人当初就生活在山上那栋废弃屋子。某天,因不明原因,那间房子被灵兽进驻,被跟上的全部有三人,一人从山崖跳下,一人投水,一人不明原因中毒。但死者人数继续攀升,短短两年内,不断有人过世,而那个家脉也断绝了。最后由跟那户家族没有姻亲关系的A家接下供奉的工作。

很不可思议的是,决定接下供奉神明工作的那天,A家祖先梦到枕头边站着白色野兽,并告诉祖先供奉白兽的原身就埋在某棵树下,把牠挖出来仔细供养着吧,白兽如此说,并交代我们不要再进入那间废屋。而A的祖先就遵照其言找到那个场所,挖出了某些东西,带回家里供奉。”某个东西”到底是什么?就是房子里面的神坛上的稻荷神。而A家就代代开始出生有强烈灵感的人,家里也禁止大家去山上那间废屋。

故事并未在此结束,战前,村里有人偷偷进去了废屋。可能是生活贫困想找看看有没有值钱的东西,之后进去的那个人家里不断有人死掉,两年内那个家脉就断绝了。之后也有一样的情况不断发生,大家都很害怕,并把废屋叫做”神之屋”,之后就再也没人敢进去了。A跟爷爷说:”跳下、淹水、中毒”这些关键字时,爷爷只说:”是喔。”奶奶只是不断叹气。只要有三个人跟最初被附身的人一样死法死去的话,那个家族到最后就会断绝。

但是,若是跟那个家族无关,像是嫁过去的媳妇或养子,就会有一些人得救。(以前农村亲戚间嫁娶很多,所以外来的媳妇或养子就比较少。)没什么重点的文章真不好意思,却是我曾发生过的事。补充一点,现在C还是行踪不明,我跟A也维持着一般交情。


亚马逊培训 https://www.dsymx.com/

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.