您的位置:首页 > 趣闻趣事

他按照自己写的小说抢银行,莫非这是体验生活?

2020-08-09 06:00:37 jfnxf.cn

  昨天,英国《每日邮报》报道了一个新闻,一名 49 岁的小说家前阵子因为缺钱,抢劫德国莱比锡的一间银行被抓了。 他是一个犯罪小说家,而他的这次抢劫经历和之前他写的一本小说里的情节几乎一模一样。

  抢劫那天,他戴着面具走进一间储蓄银行,呵斥所有顾客都趴到地上,然后用枪指着一名工作人员,让他把钱都装进袋子里。

  银行职员一开始照做,给他拿了一些柜面上的现金,但他嫌少,于是要求工作人员去开保险箱。最后,他带着 4 万欧元离开了银行。这部分情节曾经在他的小说里出现过。

  这位小说家进入银行前,有个机警的路人发现他形迹可疑,于是就去报了警,然后银行的安全公司和警方一起火速赶到了现场。

  和小说里的情节有些不一样的是,小说里虚构的主人公抢完银行之后换了一件衣服骑自行车逃走了。而小说家却没这么做,反而躲在了一颗橡树下也不知道他怎么想的。不过呢,结局是相同的,在小说里警方发现了主人公的自行车和残留背包上的 DNA ,于是把他给抓了。而现实中, 小说家也因被控非法携带枪支、抢劫和绑架勒索为被收监。他没有给自己的主人公好结局,他自己也没有。

  所以,他早就教警方该怎么做咯。希腊网友 Kargas 看完了这个故事后忍不住说。 以上就是他按照自己写的小说抢银行,莫非这是体验生活?的全部内容。更多,请关注频道!

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.