首页 > 智慧 > 正文

区块链的狂热时代是否已经真的结束

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/14 16:26:46

在这篇文章的时候,的交易价格仅为去年12月高峰期的三分之一。其他密加密货币也经历了类似的下跌。一些国家的监管机构正在对ICO进行严厉打击。

乍一看,外行人可能会认为区块链狂热已经结束。

但是,加密货币和ICOs仅仅是区块链世界的一个方面。其他类型的区块链创业公司仍在激增,大公司和金融机构正在探索这种技术的应用。

考虑到这一点,Blocklime 和Dapp.com共同组织了一个区块链开发引导项目。紧随其后的是马来西亚的“dappathon”(分散式应用程序黑客马拉松),我被邀请成为80多位参与者的导师之一。

在幸存的20多个团队中,有一些本地的用例引起了我的注意。

区块链的狂热时代是否已经真的结束

不可变的清真食物的来源

今天的消费者更加关注他们的饮食和使用,对Muslim消费者来说更是如此。对于经常出国的旅行者来说,语言障碍常常是个问题。

作为一个解决方案,她的团队想出了一个想法,即通过扫描二维码将产品信息放入区块链中,供消费者访问。通过分散这个过程,它消除了编造和不准确的食品标签,为最终消费者提供了更多的透明度。

同样,该解决方案也可应用于美容和保健等其他行业,在这些行业,过敏和其他健康条件禁止使用某些成分。

透明的大学申请程序

几乎每年,马来西亚的学生都会因为一些公立大学不可靠的申请程序而大哭一场。即使是最优秀的学生也不会因为歧视或任意的选择标准而被裁掉,这是一个公开的秘密。

一个由大学本科生组成的参与团队考虑使用数据采集系统来使学生的选择过程更加透明。这样做的目的是建立一个更公开的监督程序,这将不可避免地提高社会地位,减少公立大学选拔过程中的社会不信任。

宠物和牲畜的数字标识

很多人都提到过KYC(认识你的客户),但没有多少人提到过使用区块链技术来全面记录宠物的健康记录和血统的KYP(认识你的宠物)平台。

动物出生和健康证明很容易被伪造,这使得证明宠物的价值变得非常困难。拥有一个全面的平台,追踪血统将使投机商更难以从非法和不道德的育种工厂中获利。

虽然追踪动物的数据似乎微不足道,但从动物学和农业的角度来看,这是绝对必要的。例如,在日本,瓦谷牛肉和神户牛肉都有自己的等级标准,用来衡量肉的肌内脂肪或“大理石花纹”。事实上,自2001年发现第一例疯牛病以来,所有日本牛都被单独指定了10位数的识别号。

可移植验证凭证

从合同欺诈和剽窃到各种机构的欺诈性许可,学术欺诈给全球的公司,特别是那些希望雇佣人才的公司带来了非常现实的问题。

这在某些容易获得伪造证件的国家是一个普遍的问题。dappathon的一个团队提议将凭据放置在区块链上。通过允许认证证书的可移植性,我们可以减少欺诈性地滥用学术记录以获得访问或就业。

正如1990年代中期很少有人能够预测谷歌、Facebook和Uber的出现一样,我们也无法准确预测基于区块链的应用程序将如何从加密货币泡沫的残骸中出现。

新加坡和韩国等较发达的国家已经率先涉足这一深海科技领域,但其他国家的风向正在发生变化。发展中国家的公司和政府机构已开始正视这种噪音,并注意到这种基础设施技术的真正潜力。

这个项目旨在改善马来西亚的许多守保守机构,但要想取得更大的进展,还需要一个更加全面和协作的框架。一旦相关的利益相关者不再胡思乱想,专注于那些被隐藏起来的东西,这些“dappath”的热情就很容易理解了,因为这项技术本身就是创造一种无价的资产:信任。


相关阅读:
汽车精品代理 http://m.959.cn/item/c49f0a0e1.shtml