首页 > 娱乐 > 正文

兰州定“新年目标” 将攻坚城市环境三大难题

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/14 21:50:20

  兰州12月15日电 (徐雪)兰州市代市长栾克军15日表示,在新的一年里,兰州市将坚持做优做美做靓城市,重点针对城市交通、城乡环境、背街小巷打好“三大整治攻坚战”。

  当日,兰州市第十六届人民代表大会第一次会议在当地召开。栾克军代表市政府向大会作《政府工作报告》。

  《报告》披露,2017年是新一届政府的起步之年,将牢牢扭住建设现代化中心城市的目标,努力推动各项工作迈上新台阶。经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长8%以上;第一产业增加值增长5.2%;第二产业增加值增长7%,其中规模以上工业增加值增长6%;第三产业增加值增长9.5%;固定资产投资增长10%以上;一般公共预算收入增长10%;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别增长9.5%和10.5%;城镇登记失业率控制在4%以内;居民消费价格涨幅控制在3%以内。

  《报告》分析指出,实现上述目标,最关键的是稳中求进、转型突破,改革创新、破解难题。其中,破解难题即强化补短板的思维,紧盯经济社会发展的薄弱环节,统筹加强公共设施、公共服务、公共管理、公共安全,尤其是针对交通拥堵、环境脏乱差、违法建设、各种线缆乱架乱布等突出“城市病”,集中开展强有力的整治活动。

  栾克军说,为了攻坚交通拥堵难题,兰州市将打通一批断头路,实施微循环和立体化改造,推进公交优先,加强智能交通、静态交通和慢行系统建设,全面改进和加强交通执法,推进交通文明进社区、进学校、进机关、进部队,构建全民动员、全员参与、共管共治、共建共享的交通治理新格局,力争城区交通拥堵明显改善。

  在打好城乡环境大整治攻坚战方面,该市将针对城市“七乱”和农村“十乱”问题,坚持城乡同步、点面结合、标本兼治,紧扣整治重点,做到多措并举,持续聚焦发力,推动城乡环境面貌明显改观。

  为了打好背街小巷大整治攻坚战,兰州市还将立足解决困扰群众的“家门口”问题,铺平群众脚下路,点亮群众门前灯,美化群众居住地,改善背街小巷人居环境和出行条件,大力提高群众生活舒适度。

  同时,当地还将推进包括城市风貌、黄河风情线、园林绿化、东方红广场、城市出入口、坪台地区等六方面改造提升。

  此外,重点突出产业升级“七大工程”、对外开放“两大平台建设”、为民兴办“25件实事”亦是兰州市2017年的重点工作。(完)
相关阅读:
智能客服 http://www.easyliao.com/