首页 > 娱乐 > 正文

秦岚《王的盛宴》变毒后 狠招频出被喻科学怪人

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/13 17:12:52

主演合影

秦岚端庄典雅

    昨日(8月25日),由中影集团、星美(北京)影业有限公司、英皇影业、云南电影集团有限责任公司、柏合丽娱乐传媒集团、盛唐时代产业投资集团公司(TDCC)等单位联合出品的古装史诗巨制《王的盛宴》在象山影视城举行新闻发布会。导演陆川携主演刘烨、秦岚、吴彦祖、杜娟、张震、沙溢、霍思燕等悉数亮相。一贯以柔美示人的秦岚在片中颠覆以往形象,出演“狠毒到令人闻风丧胆”的刘邦(刘烨 饰)之妻吕后。而在片中被吕后百般折磨的戚夫人的扮演者霍思燕也笑称,秦岚戏中角色犹如“科学怪人”,“就是变着法地发明各种残害我的方法”。
   
    从贤妻良母到一代“毒后”

    史料记载,吕后是中国历史上载入史册的第一位皇后和皇太后,同时她也是封建王朝第一个临朝称制的女皇,执掌汉朝政权长达十六年。对于威胁到自己的政治利益敌人的冷酷无情,对于情敌戚夫人施以“人彘”酷刑的心狠手辣,也让吕后成为中国宫廷“毒妇”的代表性人物。
谈到自己饰演的角色,秦岚表示,“吕后之毒并非与生俱来,她的一生经历了从贤妻良母到一代女王的巨大转变。喜新厌旧的丈夫,无事生非的小三,不择手段的政敌,这些都让这个弱不禁风的女子对生活有了新的态度:要坚强,并拒绝被伤害。我想这也是吕后最终变得心狠手辣的一个根本原因。”而当被问及在《王的盛宴》中如何表现“千年一后”吕雉这一人物时,陆川导演坦言,“吕后这个历史人物本身就非常复杂,所以在影片创作之初我就决定要以一个全新的角度去解读。这里我想表现的就是真实,尤其是一个女人在面对诡谲的政治命运时所表现出的真正状态。”

    狠招频出秦岚被喻“科学怪人”

    而在实际拍摄中,狠招频出的“吕后”秦岚也被自己的好友,戚夫人的扮演者霍思燕戏称为“科学怪人”。“《王的盛宴》中的秦岚就是变着法地发明各种残害我的方法。尤其是当吕后在面对变心的丈夫和被动摇的皇后地位时,她人性中的‘狠’被无限挖掘放大,还发明了‘人彘’这个极度残忍的酷刑”,霍思燕表示,“虽然戏里的秦岚很毒辣,但戏外我们依然是关系要好的姐妹,不过只要导演一喊开拍秦岚就变得有些让我认不出了。”

    秦岚自己也说,这部戏中的角色和真实的自己很不一样,但反差如此大的一个角色也让她“过足了戏瘾,每天都沉浸在拍戏的激情中”。不过,拍摄期间的艰苦也让秦岚“大吐苦水”,“最辛苦的地方我想就是每天要化很浓的妆,穿很厚的戏服。别看今天发布会上我和刘烨今天穿得很素,几乎都没太化妆,就是因为在电影里我俩的妆太厚了,每天都有点牛头马怪的感觉,几乎完全找不到我们。戏服也超厚,不管天气多热都要里三层外三层地套在身上,实在是太痛苦了。”而一边倒刘烨也打趣称,“我们可能用的是《西游记》的特效师吧。”


相关阅读:
新博赢2020 www.809108233.com