首页 > 业界 > 正文

逆天了!红岩金刚8×4自卸车居然可以做到如此轻量化!

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/3 11:26:28

  两会期间,全国政协委员马光渝就运输车辆超载问题提出最新提案,建议将公路货运严重超载超限列入危险驾驶罪的范畴,追求有关人员刑事责任。如果建议被采纳,又将会对重卡行业造成极大影响。

  超载超限的危险隐患一直深受国家和社会重视,上汽红岩积极承担社会责任,为解决超载超限问题投入了巨大的研究精力,在上汽红岩的不懈努力之下,红岩金刚轻量化8×4应运而生。

  科学设计

  红岩金刚轻量化8×4自卸车经过科学设计,在保证安全的情况下,全车采用自重轻的新材质,同时运用了新结构、新工艺,全车自重只有12.5-12.9吨,远低于行业其他同类车辆,能满足客户更大的装载空间。

  红岩金刚轻量化8×4自卸车在整车的各个部位充分利用降重新技术,开辟降重新途径。其中,高强度车架降重88kg、轻量化驱动桥降重91kg、新结构平衡轴降重230kg、其他新结构及新材质应用降重180kg,总降重409kg,底盘自重可达9.1吨,通过降低自重,为用户增加了更大的载重空间,充分满足煤炭、砂石料、铁粉等介质的公路转运需求,带来可观的经济效益。

  欧洲标准

  红岩金刚8×4自卸车同步欧洲产品标准,采用欧洲IVECO技术,严格检验,安全可靠。

  车架经过50万次欧洲标准台架试验,保障质量稳定性;驱动桥采用轻量化457桥,按照输出扭矩42000Nm进行台架试验,其疲劳寿命高达51.8万次;驾驶室采用骨架式全钢结构,本体钢板最厚处高达1.5mm,驾驶室车门、侧围、后围、前围内外板等整体冲压成形,80%双面镀锌板,高精度焊接,能在撞击时最大限度上保障驾驶人员的安全。

  动力领先

  红岩金刚轻量化8×4自卸车采用CURSOR 9L动力发动机,这款发动机扭矩大、动力强、排量大、经济转速区间宽、综合性能最优。

  C9独有连杆涨断式技术,连接配合精度高,顶置凸轮轴结构,结构紧凑、零件数量少、无传动件间隙,四气门技术保证进排气通畅,梯形整体铸造缸盖改良减振效果,新型材料的使用,自重轻,密封性高,相对同品类产品噪音更小、动力更强劲、使用成本更低。

  独创结构

  红岩金刚轻量化8×4自卸车独创结构,具有多重制动安全保障,通过欧洲 ECE R29 碰撞试验。

  制动独创结构采用双回路气制动系统,任何一回路失效,另一回路仍能使车辆有效停车,有效的降低了事故发生。

  Cusrsor发动机匹配缸内制动,刹车距离高效缩短50%,提高安全保障;同时大幅降低刹车频次,降低制动蹄片的更换成本;制动过程中,燃油系统将停止喷射柴油;下坡制动更加轻松可靠。

  全系标配ABS系统,可以增加摩擦系数,缩短制动距离,又能在紧急制动时操控方向盘,绕开障碍物,保持车辆的制动方向稳定性,防止产生侧滑和跑偏,有效降低车祸事故。

  舒适性好

  长途驾驶重卡是非常劳累的,有些卡车司机在长年累月地工作后常常身心疲惫,上汽红岩非常重视驾驶员的驾驶体验。

  红岩金刚轻量化8×4自卸车驾驶室经过人性化设计,加工、装配精度高,操控件设计人性化,视线开阔无死角,操控轻便,运行振动碰撞小,在匀速行驶的驾驶室内,噪音只有约68分贝,比同类产品低了约10分贝,为驾驶员提供了更舒适的驾驶环境。


相关阅读:
康师傅私房牛肉面 http://kangshifusfnrm.m.zf.hao315.com/