您的位置:首页 > 五金资讯

介绍压敏电阻符号命名及意义

2020-09-03 11:26:12 jfnxf.cn

压敏电阻是一种限压型保护器件。利用压敏电阻的非线性特性,当过电压出现在压敏电阻的两极间,压敏电阻可以将电压钳位到一个相对固定的电压值,从而实现对后级电路的保护。关于压敏电阻的符号命名及意义,小编做了一个科普。一起往下看吧!

压敏电阻器的型号命名分为四部分,各部分的含义见下表:



第一部分用字母 “M” 表示主称为敏感电阻器。

第二部分用字母 “Y” 表示敏感电阻器为压敏电阻器。

第三部分用字母表示压敏电阻器的用途的特征。

第四部分用数字表示序号,有的在序号的后面还标有标称电压、通流容量或电阻体直径、电压误差、标称电压等。

例如:MYL1-1(防雷用压敏电阻器) ?MY31-470/3(470V/3kA普通压敏电阻器)Y—压敏电电阻 ?L—防雷用。



希望大家看完本文内容对压敏电阻的命名和意义有个了解,更多精彩的智旭尽在JEC。以上资讯来自东莞市智旭电子有限公司研发部提供,更多资讯请大家移步至网站中智旭资讯中获取。
=

致富好项目 http://www.jmtbt.com/

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.