首页 > 社区 > 正文

加拿大招聘2名宇航员 必须会游泳

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/14 16:37:53

  多伦多8月8日电 (记者 徐长安)加拿大宇航局正在招聘2名新的宇航员,报名截止日期为8月15日。

  这项招聘计划从今年6月17日开始,面向所有在加拿大境内长期居住的人,以及在海外的加拿大公民,优先选择加拿大公民。

  根据申请规则,申请人需要提交一份不少于1000字的个人简历,阐释其申请动机和过人之处。

  希望成为宇航员的人必须满足一系列条件:会英法双语,本科以上学历,学士学位申请人需要具备工程学或者科学相关专业学位,如物理、化学、生物、地理、数学和计算机科学,博士学位申请人则需要医学或者牙医专业学位。

  应征者还需要拥有3年以上从业经历,其中研究生的学历折合1年工作经历,博士毕业折合3年工作经历。

  身体方面,宇航局要求申请人必须身体健康,身高介于149.5厘米到190.5厘米之间,体重在50公斤到95公斤之间,血压正常,静坐时到血压不高于140/90。非色盲,视力和听力正常。

  招聘告示还希望应征者具备多种语言能力,包括使用俄语以及其它语言进行交流。

  此外,作为应征的必要条件,申请人必须会游泳、会踩水以及水下游泳。合格的申请人必须进行游泳测试,申请人必须在10分钟之内游泳不少于250米,能够踩水至少10分钟,以及在水下游泳不少于15米。

  申请人还要能够用清晰简单的方法为公众分析和合成复杂的信息,以及具备担任宇航局发言人的能力。

  此次是加拿大自2009年以来首次招聘宇航员。自该招聘信息发布以来,到7月6日,宇航局已经收到了3372份申请,其中69%是男性,23%是女性,还有约9%的人性别不明确。

  这些申请人中,来自安大略省和魁北克省的最多,分别占到35.3%和21.9%。应征者排名前五的城市分别是多伦多、蒙特利尔、渥太华、卡尔加里和温哥华。

  加拿大参加美国的太空计划,分别在1983年、1992年和2009年3次甄选宇航员,各选出了6名、4名和2名宇航员。此次为加拿大第4次招聘宇航员。(完)
相关阅读:
出境签证 https://www.uzai.com/