首页 > 社区 > 正文

我国甲型H1N1流感试验用疫苗安全可靠

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/14 15:16:00

    新华网北京8月12日电(记者周婷玉、邹伟)记者12日从卫生部获悉,我国甲型H1N1流感疫苗第一针接种后的临床试验安全观察中,没有发生严重不良反应或事件。此后的初步安全性分析报告也显示,我国生产的甲型H1N1流感试验用疫苗安全可靠。

    据了解,我国甲型H1N1流感疫苗在7月份开始临床试验,所有的临床试验都是在中国疾病预防控制中心指导下进行的。目前国内共有北京科兴、华兰生物等10家流感疫苗生产企业生产的甲型H1N1流感疫苗进入临床试验,受试者达到13300多人。

    中国疾病预防控制中心主任王宇介绍说,在完成对受试者接种第一针甲型H1N1流感疫苗的初步安全性分析报告后,从8月12日开始,受试者开始接种第二针。卫生部专家组将在8月中旬对我国甲型H1N1流感疫苗的安全性进行初步研判,我国整个的甲型H1N1流感疫苗临床研究预计在9月份完成。届时,卫生部将根据疫情的最新进展来确定疫苗的免疫接种策略和方案。


相关阅读:
福康斯发电机 http://fdj0514.51sole.com