首页 > 社区 > 正文

苹果iPad二代新功能大预测

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/13 17:04:45

  明年第一季度就出?

  日前,据外媒报道,苹果的第二代iPad将会在明年第一季度亮相。全新iPad将新增双镜头、视频电脑等五大功能,而且随着机器功能不断增加,以及出货量几何级数的增长,iPad二代的零组件供应商可望新增5家,组装厂仍为鸿海。当然,以上的消息苹果官方都未出面证实,但根据苹果在PC设备策略上的一贯作风,以及明年即将爆发的平板“百团大战”。第二代iPad面世该是板上钉钉的事情。

  记者 文静

  功能一:新增前后摄像头

  iPad推出至今,被用户诟病最多的是缺少摄像头。目前亮相的其他品牌平板电脑,戴尔、三星、夏普的平板都带到摄像头,并且是前后双摄影头。试想一下,若iPad2再缺乏这项硬件配置,即使是最牛的品牌产品,也可能面临被市场淘汰的命运。

  另外,Facetime视频功能目前已在iPhone 5与新Macbook电脑上使用,因此在第二代iPad上出现也是合情合理。要实现Facetime功能,机身就必须具备前置摄像头。

  功能二:增加USB插槽

  USB插槽过少一直是苹果PC产品的“特色”。在iPad上,苹果更是索性连“USB插槽”也省了。在第二代iPad上是否会应广大用户要求,在机身上加入USB插槽?iPad定位是一款多媒体移动设备,上网、发邮件、打机、视频、浏览图片,苹果标配的鼠标、键盘都是无线链接,根本无需USB接口。而且参考iPad如今的设计,在哪个地方加个USB插槽?如此看来,苹果在USB插槽功能上的妥协性不大。

  功能三:更薄、更轻

  iPad 2会更小吗?曾经有不少用户报怨,拿着9.7英寸的平板无法单手手持。而乔布斯此前已表明“心迹”,7英寸的屏幕是不合适用作平板,因而业界预期,iPad二代的屏幕大小依旧是9.7英寸,但整机厚度要比现在版本的13.4毫米、0.68千克要薄要轻。至于屏幕小一点有可能吗?有,不过再小也小不过8英寸了。

  功能四:Retina Display显示技术

  今年在iPhone 5上使用的Retina Display显示技术获得外界一致好评。对于苹果这种对移动设备屏幕追求极致的企业来说,将Retina Display显示技术使用在第二代iPad上也是理所当然。

  功能五:更快处理器、更大RAM

  目前iPad的处理器是1GHz的apple A4处理器,与iPhone 4的处理器一样,而RAM内存上有16GB、32GB与64GB供用户选择。对于一些外界预期,iPad二代会使用更快的处理器与更大的RAM,这两项核心硬件配置上的大革新记者认为前者可能性较大,后者则较低。

  据了解,目前大部分用户出于价格考虑会选择16GB与32GB内存的iPad,而且这一段时间的使用体验来看,以上这两种内存容量也基本上能满足使用。如果RAM内存容量扩展到128GB,价格必定要高于64GB不少,估计至少去到6~7千元,这样的价位已差不多能买一台11英寸的macbook air了,对于促进iPad的销量意义不大。

  至于提升iPad处理器性能,最新发布的ARM架构处理器能达到1.6GHz,能让机器运转速度提升不少,鉴于三星与ARM之间的合作关系,会由前者大量生产1.6GHz的Cortex A9核心的SoC应用处理器。除三星本身受惠外,由三星代工的苹果应该也是受惠者之一,第二代iPad上能否率先成为苹果搭载1.6GHz新处理器的产品,值得期待。


相关阅读:
有项目如何创业 http://news.959.cn/20171104/4235707.shtml