首页 > 社区 > 正文

真钞也遭拒!澳大利亚机器不识新版5澳元纸币

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/11 15:27:33

  9月13日电 据澳洲网13日报道,9月初,澳大利亚发行了新版5澳元纸币。但是民众发现在超市使用自助结账服务或者是使用自动售卖机的时候,新版5元纸币会被机器“拒绝”。澳洲自动售卖协会(National Vending Association)表示,虽然机器的更新换代早就已经开始了,但是升级机器耗资巨大。

  报道称,新版5澳元纸币具有防伪和助视障人士识别纸币的盲文点,也就是“触觉”标示,但也正是因为这两个新特征,澳消费者无法在部分自助售卖机上使用它。澳自动售卖协会的艾尔尼斯(Nick Aronis)表示。自动售卖机是有“年限”的,要跟上新纸币的发行速度的话具有一定难度,也需要一些时间。他说:“那些投入使用6年以上的机器的纸币读取器需要被替换,因为他们是不可升级的,因此升级自动售卖机这一任务将耗资巨大。”

  但是,澳中央银行(Reserve Bank of Australia)表示,机器升级项目在7年前就已经启动。2014年12月,澳央行已向所有设备制造商发去样本纸币,并在2015年12月进行了真钞测试。在接下来的几年,澳还计划发行新版10澳元和20澳元纸币,而新版纸币发行引起的机器更新换代将意味着数百万美元的升级费用。
相关阅读:
杜拉拉四合镇水乡 https://www.uzai.com/sight/999.html