首页 > 高平 > 正文

纽约华裔因“眼红”杀害表哥一家五口被捕

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/3 11:40:33

\

纽约警方在现场调查(资料图)

【环球网报道 记者乌元春】据英国广播公司(BBC)10月27日报道,纽约布鲁克林一个华裔家庭中的母亲和4个年幼的孩子被人用刀砍死。25岁的陈明东(音译)涉嫌谋杀5人被警方逮捕。据信,陈明东是被害妇女丈夫的表弟,他在案发现场即被警方拘留。另据台湾“中央社”报道,陈明东是因为眼红表哥一家幸福美满,下手杀害表嫂与4名年幼的子女。

报道称,当地时间10月26日晚,纽约警方接到报警赶赴被害人家中,发现5名受害者身上受到多处刀伤。

警方说,3名儿童当场已经死亡,母亲和一名5岁的男孩儿被送往医院,不过抢救无效。死者为今年37岁的李巧真(音译)和她年龄分别在1岁-9岁之间的四个孩子。

纽约一名警官班克斯27日称,受害人是被凶手用菜刀砍死的。他说,陈明东还被控殴打警官和拒捕。

班克斯说,陈明东过去一个星期寄宿在李巧真家,他2004年从中国来到美国,生活似乎很不顺心。班克斯介绍说,26日晚,陈明东的表现让李巧真非常担心。她试图给当时不在家的丈夫打电话,但却一直打不通。

然后,李巧真给在中国的婆婆打电话。婆婆也找不到儿子,不过她却给住在附近的女儿打通了电话。女儿和丈夫一起来李巧真家敲门,然后报警。

台湾“中央社”报道称,陈明东向警方表示,他之所以会痛下杀手,是因为看不惯表哥一家幸福美满,认为他们“拥有太多”,“所有人都过得比他好”。

纽约市警局表示,嫌犯在警方逮捕时异常冷静,即使看见被他杀害的小孩鲜血淋漓地被移出凶宅,也面无表情。

据悉,李巧真一家住在纽约布鲁克林的夕阳公园,当地居民以工薪阶层为主,有很多华人。中国驻纽约领事馆人员透露,已经接获遇害亲属致电求助,正在了解情况和尽量提供协助,女性死者及其丈夫分别来自中国福建和广东。


相关阅读:
张家界景点特色 http://www.uzai.com/gotour/lygl/11009.html