首页 > 高平 > 正文

《乡村爱情3》:本山宾馆“猫冬”调控大局

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/3 10:22:21

    本山宾馆“猫冬”

    《乡村爱情3》昨日探班———本山宾馆“猫冬”调控大局

    本报记者采访“谢广坤”

    正在拍摄赵玉田来接给谢广坤治病的大夫的场景

    看记者举着相机,刘能顽皮地做了个成功的手势

    ■本版图片由本报特派开原记者 王海英 摄

    《乡村爱情3》下个月就要杀青了,因为赵本山病愈后秘密进组,这部戏的拍摄又引起了广泛的关注。

    昨日,本报记者赶赴开原象牙山《乡村爱情3》的拍摄地探班,原来,赵本山并没进组……

    昨日11时许,记者赶到开原象牙山拍摄地时,只看到谢广坤、刘能、赵玉田、谢兰等几个角色。片场导演徐正超穿着厚厚的羽绒服在现场指挥拍摄。问了一圈儿才知道,于7日晚秘密离沈的赵本山,自从到开原就“猫”在宾馆里一直没有出来。

    谢广坤的扮演者唐鉴军告诉记者:“师傅来开原后,并没有进组。具体拍摄的事儿师傅没有过多管,就在宾馆主持大事儿。这两天天气太冷了,我们也怕他来了感冒。”

    随赵本山待在宾馆的本山传媒吴总向记者透露:“赵老师在宾馆非常忙,每天要处理很多事情,见很多客人。今天上午他睡了一会儿,下午跟编剧张继接着聊《乡村爱情3》的戏。这几天太冷了,就是进组也得过两天再说。”

    记者通过多方打探了解到,赵本山余下的戏基本上都是与刘流和于月仙的对手戏,剩下的戏基本会在室内完成拍摄。

    现场拍摄很精彩———

    谢广坤被亲媳妇儿打“聋”了

    昨日上午拍摄的一场戏是在谢广坤家门前,刘能请来一位大夫治疗谢广坤的耳聋,却因为广坤媳妇儿和谢兰觉得这位大夫太离谱,惹得大夫大怒离开,谢广坤却着了迷似地一定要留住大夫。

    这场戏拍了三遍,大夫给谢广坤治病的方法更是匪夷所思———在院子里搭起大木头架子把谢广坤吊起来。

    这场戏拍完后,记者问唐鉴军:“谢广坤的耳朵是怎么聋的?”唐鉴军笑呵呵地说:“我的耳朵是王老七的媳妇儿,就是我生活里的亲媳妇儿给打聋的!”

    原来,王小蒙致富后,从上海请来两位专家住在家里,谢广坤怕王小蒙喜欢上其中一位专家,就让王老七把人撵走,王老七不同意。于是,谢广坤就想起了李大国装鬼吓唬王天来那件事,决定效仿一下。一天晚上,谢广坤披上大雨衣翻墙进王老七家,正赶上王老七的媳妇儿看见,以为是小偷来了,拿着大棒子照着谢广坤的脑袋就打。

    唐鉴军摸着脑袋笑着说:“我媳妇儿是真打啊!虽然戴着安全帽,那一棒子下去,声也老大了!”

    刘能赵玉田戏里掐架戏外切磋

    在谢广坤挽留大夫时,刘能要打电话给赵玉田来接走大夫。在谢广坤家院门前拍这场戏前,刘能、广坤、大夫以及开车过来的赵玉田把这场戏走了好几遍。车子开到哪个位置,谁说哪句话时玉田下车,下车后怎么走位,几个人都要细细商量好。

    只见玉田开车过来,等广坤说了两句话后,下车不耐烦地问刘能:“爸,你还走不走?”

    刘能说:“先不走,你一会儿来接我。”赵玉田说:“这两步道你自己走呗,我花棚还有事儿呢!”然后,赵玉田“咣”一关车门,把刘能晾在当场。

    刘能扮演者王小利说:“续集里,赵玉田还是总跟我对着干!”别看戏里对着干,戏外两个人可是有商有量,每一场对手戏都细细揣摩,互相征求意见。

    村里有了新变化———

    王小蒙又陷“三角恋”

    《乡村爱情3》中,之前饰演王小蒙的王亚彬因档期原因惜别剧组,王小蒙换了新演员———辽宁民间艺术团的舞蹈队队长毕畅。这个清秀伶俐的女孩儿曾在《关东大先生》中扮演过四姨太的丫鬟枣花。相关阅读:
http://www.1r09m.cn