首页 > 社会 > 正文

男子偷车后向失主索要8万赎金 民警循迹将其抓获

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/13 16:38:28

  重庆7月6日电 (孙寒敏 刘相琳)男子偷走奥迪车翻遍车厢未找到值钱物品,不甘心空手而归发短信向车主索要8万元赎金。记者6日从重庆渝北警方获悉,民警通过该男子发送的短信,成功将其抓获,并将其刑拘。

  警方介绍称,6月25日晚,唐先生将自己的奥迪轿车停在马路边后,与朋友到附近KTV唱歌。唱歌结束后,唐先生准备驾车回家,却发现自己的车不见了。此后没多久,唐先生接到一陌生号码发来的短信,内容为“有人愿意出8万块钱买你的车,你愿不愿赎回去。”唐先生意识到自己的车被盗,立刻报案。

  接到唐先生报案后,渝北区公安分局刑侦支队民警立刻开展调查工作。通过大量调查走访,警方初步确定了犯罪嫌疑人身份。办案民警当即兵分两路,一路到犯罪嫌疑人居住地等候,另一路则调查和寻找丢失车辆。6月26日下午,民警找到了唐先生丢失的奥迪轿车。次日,民警将犯罪嫌疑人周某抓获。

  经审讯,周某交代,他没有工作,最近因为缺钱,就想着寻找没有锁好车窗的车辆实施盗窃。案发当晚,周某本来是为即将实施的盗窃踩点,却无意中发现,路边一辆奥迪车没有关车灯,便上前查看。周某发现车里没人,车也未熄火。他在一旁观察了十多分钟,发现没人将车开走,周围也没行人路过,于是上前将车开走。

  周某在车内翻遍了也没找到值钱物品,但发现了车主的驾驶证、行驶证,及车主电话等资料。不甘心空手而归的周某便发短信让失主拿钱赎车。

  目前,周某已被警方刑事拘留,该案还在进一步侦办中。
相关阅读:
重庆房价 http://cq.xinfang.zhuge.com/chongqingfangjiazoushi/