您的位置:首页 > 数码资讯

友达奇美电8.5代面板厂扩产

2020-11-16 17:44:03 jfnxf.cn

据台湾媒体报道,台湾面板业明年景气由空转多机率大增,友达明年下半年因有新的第二座8.5代厂、产能5万片玻璃基板投产,奇美电第一座8.5代厂也有2.4万片下半年加入量产,将成为受惠最大个股。

  设备商昨日表示,全球面板厂明年新增比较大的产能,大概只有友达与LG显示器(LGD)两家,其中友达位在中科后里的第二座8.5代厂,产能规划为5万片,目前正密切与设备商讨论中,明年下半年将会陆续开出,迎接下半年传统旺季的到来。

  设备商指出,奇美电向设备商订购的第一座8.5代厂机台,产能为2.4万片基板,原来是要设备商暂缓一年交货,现在则重启装机,预期要到明年中才能交货。

  由于群创并购奇美电,鸿海集团对成为全球液晶电视组装龙头志在必得,对液晶电视面板需求恐急。

  业内人士指出,为迎接明年旺季,奇美电8.5代厂势将扩增至6万片。


送水 http://www.1tongshui.cn

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.