您的位置:首页 > 数码资讯

三星推首款30纳米级服务器模块

2020-08-10 05:55:12 jfnxf.cn

半导体厂商三星电子近日宣布将推出全球首款30纳米级4GB DDR4服务器DRAM模块。三星电子继2010年12月成功研发出业内首款30纳米级2GB DDR4模块后,又在今年6月针对CPU厂商及控制器厂商推出了高性能16GB和8GB的DDR4 RDIMM模块,把超高速DRAM应用成功地延伸至服务器领域。该模块的运行电压只有1.2V,与目前量产的4GB DDR3服务器DRAM模块相比,能节省40%电耗,并且其数据处理速度提升至1600MHz,与现有DDR3服务器DRAM模块相比提高了2倍。因此该模块不仅能使服务器节省耗能,又能提高其性能。三星电子今年下半年量产包括32GB RDIMM在内的服务器产品,以加强与全球服务器顾客及CPU、控制器企业的技术合作,扩大差异化高端存储器市场。三星电子存储器事业部战略营销部副社长洪完勋表示:“三星电子此次推出大容量DDR4服务器产品,旨在与CPU制造商及服务器制造商共同开发新一代高性能环保IT系统。今后,通过量产20纳米级DDR4服务器系列产品,抢占包括企业服务器在内的高端存储器市场,继续保持三星绿色存储器在行业内的竞争优势。”

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.