您的位置:首页 > 家电资讯

灾区高考空调安装严格令人叹为观止

2020-08-08 05:49:43 jfnxf.cn

“灾区高考考场的空调安装,严格到不能再严格了”,这话出自绵阳灾区高考板房施工现场一位空调安装工。据了解,地震灾区高考中央高度重视,对高考板房教室的施工要求,其严格程度令人惊叹。

相关人士介绍,对高考空调的安装,政府有很明确的规定的,不可抗力外,必须要确保在高考期间不出任何问题,并且对空调的噪音、气流状况、制冷效果都作了严格规定。

质量要求堪比中南海空调安装 据了解,绵阳灾区的2400台高考空调全部由长虹免费提供,绵阳北川中学高考教室的一位长虹安装工程师介绍,这次安装空调简直太严格了,6月中旬,选定的2400台空调都被拉回长虹在绵阳的生产线,进行系统检测后才能运往考点安装,安装之前,还要根据每个教室的空间结构选定安装位置,确保空调运行后的舒适度,比如说排气系统要合理,也不能对着头部吹,气流曲线通过工程师精确的计算。安装完毕,运行测试合格后,每台空调还要从不同角度拍四张照片,提供给指挥部一一鉴定每台空调的安装质量。

该工程师介绍,2002年中南海选用了大批长虹空调,当年他们去安装的时候,质量和安装要求的严格程度也不过如此。为了按质按量完成高考空调工程,长虹从川渝地区抽调了600多名技术过硬的安装工程师,日夜施工才于6月28日下午完成2400多套空调的安装。

遭遇突发情况十分钟内搞定 据悉,尽管通过精密的检测和严格调试,但为了应对有可能出现的强余震等突发情况,长虹空调工程指挥部还是准备了两套紧急工程方案,紧急维修和快速换机。高考期间600名工程师将奔赴绵阳、安县、江油等县市,全天守候考场外,如遇余震或者其它紧急情况造成空调不正常运行,十分钟内搞定。安装工介绍,6月28日他们在绵阳江油中学进行紧急换机演练的时候,拆换一台空调只用了8分钟。近日在绵阳安县考点,刚进行完高考演练的考生说,从小学生到现在读了12年书,还是第一次在空调教室里考试,真是舒服。

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.