首页 > 亲子 > 正文

胡因梦不愿多提李敖 男朋友帮前忙后寸步不离

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/10 20:10:46

    李敖前妻、著名演员、第一美女……过去几十年间,有关胡因梦的话题实在太多。昨晚,这位众人口中的奇女子现身成都市图书馆,登台开讲“心灵疗愈”。彻底淡出娱乐圈洗尽铅华后,50多岁的胡因梦早已不是当年纵横影坛的奇女子,但经过岁月洗礼后,其朴实消瘦的身影中却多了让人同样心动的从容笃定。

  戴着眼镜,一头短发,胡因梦很瘦,穿着深褐色中式上衣,周身没有多余装饰。和之前的讲座一样,简短问好后,胡因梦直入主题“心灵疗愈”,在众人跟随胡因梦调整呼吸的时候,记者环顾了现场四周。昨晚的成都市图书馆格外热闹,能容纳260余人的演讲厅里座无虚席。据现场工作人员表示,昨晚现场总共挤进了400多人,甚至有苏州等地的读者专程打飞的追到成都来听胡因梦的讲座。

  谈工作

  片酬百万不如每字4毛实在

  年轻时的胡因梦漂亮却叛逆,从第一部电影《云深不知处》开始,她出演过四十多部电影,更凭借《人在天涯》而获得了第14届台湾金马奖最佳女配角奖。曾和林青霞、林凤娇、胡慧中并称“二林二胡”, 在30多岁事业如日中天时急流勇退。“我现在一点也不关注影视娱乐圈的事情,金马奖几次邀请我去担任嘉宾,我也没有去。”当年淡出影坛的往事,在胡因梦看来,其实是对她个人的救赎,“这么说吧,当年的一部片子片酬百万,不如现在我翻译图书一字4毛台币实在,那些山珍海味也没有现在的粗茶淡饭吃得安心。”胡因梦表示,娱乐圈的工作需要付出的代价太大,“当年拍的都是客厅、饭厅、咖啡厅‘三厅’电影,这些内容向观众传递的都是没有意义的东西,以我的智商,不至于一直干这些事情吧。”

  聊李敖

  他的话听听就算

  提起胡因梦,人们不忘加上一句“李敖的前妻”,虽然在采访开始前一再重申不提与讲座内容无关的问题,但当好事的媒体抛出“又漂亮又漂泊,又迷人又迷茫”这句李敖对她的经典评价时,胡因梦也没有刻意回避,显然她也清楚,在媒体面前,李敖是永远都绕不开的话题。“他的话,我们还是听听就算了,不必计较。”李敖的评价,胡因梦并不认可,“我几十年一直踏踏实实写作、翻译,怎么会漂泊,我过得很踏实,也一点都不迷茫。”短短两句话之后,胡因梦就此打住,不愿再多谈与李敖的往事。

  新恋情

  男朋友帮前忙后寸步不离

  于媒体而言,李敖与胡因梦的往事可能永远都是热点,但于胡因梦而言,李敖已经成了历史,因为她已经有了一段新恋情。之前在大陆做活动时,胡因梦已经公开表示了,比她小6岁的助手金铭先生,便是她的“心灵伴侣”。“我和他在一起已经快十年了,他是一个非常老实的人,日常工作中,他是我的助理,给我帮了很大的忙。”昨日在现场,记者也见到了这位神似“费翔”的护花使者。演讲一前一后,金铭几乎与胡因梦寸步不离,签名时帮忙翻书、采访时协调媒体,整个过程一直忙前顾后,非常细致体贴。而胡因梦在台上演讲时,金铭则安静地在最前排席地而坐,充当一名好听众


相关阅读:
众信旅游 游轮 https://www.uzai.com/