首页 > 趣味 > 正文

加强沟通交流,促进合作共赢——宁夏农机推广站到北京参观考察

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/14 15:34:54

  2016年3月28日,宁夏农业机械化技术推广站田建民站长带队到北京市参观考察设施蔬菜机械装备及技术,北京农机鉴定推广站秦贵书记及相关科室进行了接待。

  宁夏农机推广站来访人员参观了北京绿富农果蔬产销专业合作社和顺义区综合试验站,详细了解了旋耕、起垄、播种、移栽、植保、收获等设施蔬菜生产关键环节配备的农机具;自动卷膜机、运输轨道等省力化作业设备;播种机、喷灌车、苗床等育苗温室设备;空间电场、声波助长、补光、电动遮阳、地下风循环增温等物理增产技术以及环境因子监测系统;参观了新型自动滑盖温室;水肥一体化控制系统;加工分级设备和保鲜库。在参观过程中,两站就设施农机推广工作展开交流,共同探讨了设施蔬菜生产机械化的现状、制约因素及未来工作思路,并希望以后能在水肥一体化、立体式种植等方面加强技术合作。

  大道行思,取则行远,通过与宁夏农机推广站的共同参观与交流,增进了相互了解,拓展了行业视野,也为进一步推进我市设施蔬菜农机推广工作开拓了新的思路。(李凯)

加强沟通交流,促进合作共赢——宁夏农机推广站到北京参观考察

参观水肥一体化车间

加强沟通交流,促进合作共赢——宁夏农机推广站到北京参观考察

参观产后加工车间


相关阅读:
平谷开锁公司 http://m.liebiao.com/beijing/pinggu/kaisuo/