首页 > 趣味 > 正文

吴镇宇从20岁就想当爸爸 自曝不喜欢拍床上戏

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/13 20:21:55


吴镇宇《钮扣人》的卷发造型出自他的构想。

金马影帝吴镇宇常在电影里演出边缘人物,在现实生活中不按牌理出牌,凡事都求“好玩”。演戏为了好玩、来台湾拍电影《钮扣人》或当导演也为了好玩、升格当爸爸后更觉得多了一个玩伴。

和黄秋生、刘青云等同属香港中字辈演技派演员的吴镇宇,因为爱看台湾电影和小说,在年初接下第一部台湾片《钮扣人》,饰演帮派份子杀人后负责清空收尸的人,还自己设计一头卷发的造型。他说,收尸人顶着卷卷头才不像收尸人,有时演到一半还会故意用手把卷发弄得更乱来找灵感。

片中吴镇宇与关颖、李蓉都有亲热戏,不过他坦承最不喜欢拍床上戏,不是怕露,而是觉得通常床上戏都没创意。吴镇宇笑说,关颖很美,但他怕别人误会他吃女生豆腐;后来和李蓉对戏,当天他很累,当着美女当前频频打呵欠,只好一直说对不起。

9月底吴镇宇终于有第一个孩子,算算日子,太太正好是在陪他来台拍《钮扣人》时受孕。他说,从20岁就想当爸爸,想了20几年才实现。他不求儿子飞黄腾达,“如果算命说他大富大贵,我会很痛苦,因为有钱人没有不痛苦的。”

吴镇宇最近自导自演耗资一亿新台币的武侠电影“追影”,网罗房祖名、吴佩慈等演员,这部向传统武侠片致敬的电影有三分之二的动作戏,却不打算用特效。尽管是第一次拍武侠片,吴镇宇却说没压力,“因为我人缘好,懂得选做事的人才,就像当总统不必聪明,选对人就行!”


相关阅读:
云南真菌清乳膏剂 http://www.kew123.com/detail-21473.html