首页 > 趣味 > 正文

东盟国家青睐甘肃清真食品、旅游资源谋合作

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/13 16:53:21

  兰州7月9日电 (记者 丁思)9日,由中国—东盟中心、甘肃省政府主办的“中国—东盟经济技术合作兰州论坛”召开,东盟国家政商青睐甘肃清真食品、旅游风情、新能源等优势,邀请甘肃企业走出国门共谋发展。

  本次论坛也是第22届兰洽会活动之一。兰洽会特别设立东盟馆,东盟国家利用兰洽会推介其特色产品,寻觅商机。

  清真食品、穆斯林旅游市场是文莱驻华大使张慈祥看中的优势。张慈祥说,“我听闻文莱的一个旅行商到访兰州,洽谈从兰州到文莱旅游包机的事宜,希望能够尽快实现”,甘肃与东盟国家遥远的路程,不应该成为双方贸易的屏障,甘肃的清真食品、清真药品等都具有很强的优势,希望甘肃企业能够到访文莱投资兴业;也欢迎甘肃的穆斯林民众前往文莱旅游观光。

  作为本届兰洽会主宾国的泰国,旅游成为双方经贸合作的桥梁。泰国商务部副部长吴缇财8日在兰州介绍,目前中国游客前往泰国旅游人数剧增,由7年前的不足100万人到2015年800多万人,中国已经成为泰国第一大入境旅游客源国;随着兰州曼谷直航航班在2015年开通,泰国也成为甘肃重要的境外旅游目的地。

  越南驻华使馆商务参赞裴辉煌介绍,越南各地和甘肃经贸往来具有互补性,双方可以在农业、制造业、工业、新能源等领域加强重点投资合作,希望通过兰洽会,让更多甘肃企业了解越南的贸易投资信息,加强沟通。

  甘肃省副省长李荣灿介绍,甘肃自2015年起,计划用6年时间,完成投资8000亿元以上,建成公路、铁路7万公里以上,实现甘肃对内对外公路畅通、铁路连通、航空广通三大突破,破解交通制约瓶颈;并进一步深化与东盟国家经济技术合作,推动贸易投资便利化,优势互补、共同发展。

  2015年,甘肃省与东盟10国实现进出口总值94.35亿元人民币。2016年1—4月,甘肃省与东盟十国实现进出口总值27.86亿元人民币。截至2016年6月底,甘肃共有17家企业在东盟成员国直接投资,甘肃已批准设立东盟成员国投资企业102家,投资总额2.09亿美元。(完)
相关阅读:
大连房产 http://dl.zhuge.com/