首页 > 趣味 > 正文

商务部长:中方愿尽最大努力加速推进RCEP谈判

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/30 16:04:35

  原标题:中国商务部部长:愿尽最大努力加速推进RCEP谈判

    资料图:商务部部长钟山。中新社记者 杜洋 摄   资料图:商务部部长钟山。中新社记者 杜洋 摄  

  中新社北京5月22日电 (记者 李晓喻)区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)部长级会议21日至22日在越南河内举行。中国商务部部长钟山称,中方愿尽最大努力加速推进RCEP谈判。

  RCEP谈判是目前全球经济最具活力、涵盖人口最多、地域最广、成员最多元的区域自贸谈判。该谈判目前已举行18轮,现进入关键阶段。在跨太平洋伙伴关系协定(TPP)因美国宣布退出而暂时“搁浅”的情况下,RCEP进展备受关注。

  钟山表示,为加速谈判进程,中方将一如既往坚定支持东盟核心领导地位。作为RCEP的坚定支持者和推动者,中方愿尽最大努力,与各方共同加速推进各领域谈判。

  此前,东盟已提出在2017年内实质性结束谈判的建议。钟山表示,各方应把握机遇,力争在货物、服务、投资三大市场准入领域取得突破性进展,努力实现各国领导人指示的迅速结束谈判的目标。

 

  钟山称,RCEP成员在政治体制、发展阶段、经济体量、开放水平等方面差异巨大,各方应展现更大的包容性和灵活度,共克核心难题,努力达成一个体现各方特性、实现互利共赢的自贸协定。(完)


相关阅读:
外球面轴承 http://www.sdjdbearing.com/