您的位置:首页 > 农业信息

天津大港崔庄600年古枣林催生冬枣旅游产业

2020-08-10 06:13:13 jfnxf.cn

  “摘枣、听戏、看展览、住农家院。皇家枣园建成后,村里多了旅游项目,现在人气越来越旺,村民的腰包也越来越鼓。”在滨海新区大港太平镇崔庄第三届冬枣节开幕之际,伴随着喜庆的迎宾乐曲,崔庄党支部书记刘振波一边向记者介绍眼前这座古香古色的崔庄皇家枣园,一边讲述着全村人致富的“金蛋蛋”——冬枣。

  依托这片拥有600年历史的古冬枣林,近年来,崔庄人开始发展冬枣旅游产业。去年,在政府支持下,一座投资6400万元、占地3000亩的皇家枣园动工。而今,枣园的冬枣驿站、古戏楼、枣博物馆、百果园、农家院,以及修有木栈道、荷花塘、垂钓园的怡心园、福寿园、科普园等六大主题枣园核心区都已建成并投入使用。

  昨日(10月4日)上午,记者在枣园看到,前来旅游的人络绎不绝。在古戏楼,河北梆子表演者在台上声情并茂地吹拉弹唱;台下,能容纳百余人的观众席挤满了来自京、津、冀的游客及河北梆子票友,有的哼唱,有的喝彩。在枣博物馆,40多件文物、10余种冬枣模型、近30米长的故事浮雕等与崔庄历史文化相关的特色展品吸引游客驻足。在枣园,青红相间的冬枣挂满枝头,游客们有的边摘边尝;有的忙着装箱;有的在枣树下合影留念。在农家院,一桌桌香喷喷的农家饭陆续上桌,恭迎八方来客。

  来自市区的葛晶女士告诉记者,崔庄距市区仅半小时车程,而且游玩内容丰富,这次和全家一起来,既体验了田园采摘乐趣,又感受到了新农村建设的美好。“以前崔庄只有冬枣,现在不仅设施完善了,还有展览、文艺表演和戏曲演出等十几种娱乐项目,再加上这届枣节赶上国庆长假,游客明显增多。”崔庄大学生村官王寒梅介绍,目前日均游客近3000人,比去年增加了1倍,预计今年采摘节将接待游客5万人次。

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.