首页 > 前沿 > 正文

柳传志:电脑下乡意义大于家电下乡

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/10 20:47:15

  本报记者 张一鸣 3月6日下午,北京代表团部分代表接受中外记者的集体采访,联想集团董事长柳传志在接受中国经济时报记者采访时表示,联想集团积极参与政府组织的电脑下乡活动,将在未来3年内实现500万台电脑下乡的目标。

  在回答本报记者关于电脑下乡的现实环境并不成熟,多数乡村网线不足,电压不稳定,相关配套落后等问题时,柳传志表示,可通过生产适农的电脑产品,培训农户使用,建立完善售后服务体系和销售渠道等方面来解决。

  湖南涟源市田心坪乡外出务工返乡的青年农民黄文明对此表示认同,他告诉记者,每年过年回家他都会去镇上的网吧上网查看信息,但是对于购买一台电脑放在家中还是有一些担心。

  “农村的电压不像城里,很不稳定,电器用得稍微多一点,就会跳闸,我担心即便买了电脑也用不了。”他说,如果下乡的电脑能够适应农村的环境,他会考虑购买,但他并不认为这个观点在其他村民中具有普遍性,“即便能够买得起电脑,但是上网要花很多钱,许多家庭都没有达到这个条件。”


相关阅读:
哈利魔法科学 www.etkxpx.com