首页 > 前沿 > 正文

广州江门工厂大火连烧20小时 受伤员工仍不清醒

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/3 11:03:10

   过火面积达6000平方米

  广州、佛山、中山增援远程喷水消防车

  记者目击大火现场:

  起火时间:前天晚上7时30分

  位于新会区经济开发区的宝豪塑料五金江门厂区2楼仓库起火,大批员工撤出厂区,该厂4层仓库的2楼首先起火,火势迅速向三四楼蔓延。

  前晚11时,大火烧红半边天

  晚上11时,新会虽然下起大雨,大火仍熊熊燃烧。由于每层仓库纵深达45米,且仓库内堆满塑料制品,消防车的水柱根本不能到达起火中心位置。

  昨天清晨7时许:大火再次燃烧

  经过各方消防部门全力扑救,至昨天清晨5时许,火势基本得到控制。但7时许,大火再度燃起。

  一直到下午4时许,火灾基本控制,现场仍浓烟不断。

  前天晚上7时30分,位于新会区经济开发区的宝豪塑料五金(江门)有限公司厂区二楼5号生产车间发生火灾(见本报昨日A6版),火势猛烈,大火一直燃烧了20个小时,新会消防部门向江门、广州、佛山、中山等地求援,至昨天下午4时大火基本被控制。此次火灾,过火面积达6000平方米,第3层楼面、外墙部分倒塌,有3名员工吸入过量浓烟,被送到新会区人民医院治疗。火灾造成的财产损失正在统计中,事故原因有待调查。

  事故发生后,省委常委、政法委书记、公安厅厅长梁伟发就做好扑救工作作了批示。省政府副省长刘昆等领导在省消防指挥中心指挥救援工作。省消防总队调集省特勤大队及广州、佛山、珠海、中山等消防支队赶赴现场扑救。

  江门市委书记陈继兴、市长刘海亲临一线指挥。当晚厂区员工及周围群众疏散完毕。现场周围及下风向设立了多个空气质量监测点,到目前为止,空气质量各项指标没有超标。

  员工:受伤后仍不清醒

  昨天中午,记者在新会区人民医院找到前晚受伤的职工阿玲(化名)。40来岁的她正躺在床上,鼻孔内插着氧气管。

  她的丈夫说,经过抢救后,她醒了,但头脑还不清醒,不能说话。“我们是四川人,在该厂工作了两个多月,”他说。


相关阅读:
ysb248易胜博 http://www.fatt88.com/product/82.html