首页 > 图片 > 正文

王学圻任达华影帝大恶斗 华哥两片角逐票源被分薄

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/12 11:57:02

王学圻凭借《十月围城》入围“金像奖最佳男主角”

   昨日分析完本届“金像影后之争”,今日轮到“最佳男主角”。4位候选人王学圻、刘青云、郭富城及任达华其实已先后于不同颁奖礼上获封过“影帝”,早已是神级,这次4人交锋,可谓势均力敌!!

  香港《星岛日报》报道,获提名本届“金像奖最佳男主角”候选名单,包括王学圻《十月围城》、郭富城《杀人犯》、刘青云《窃听风云》,以及凭《天水围的夜与雾》及《岁月神偷》获双提名的任达华。

  人称老戏骨的王学圻,于《十月围城》片扮演富商李玉堂,原本对革命逃避,但因挚友失踪而全力支持,到眼见愈来愈多人为革命牺牲而感到惊慌,当中的心路历程,王学圻都演得恰到好处,毫不浮夸,以精湛及复杂的内心戏征服观众,难怪他以《十月围城》片先后夺得《第4届亚洲电影大奖》及《第16届香港电影评论学会大奖》的影帝宝座,由于往绩奇佳,故不少人都视王学圻为“金像影帝”的大热人选。[page_break]

任达华凭借《天水围的夜与雾》与《岁月神偷》两片入围“金像奖最佳男主角”

华哥两片出击有暗涌

  至于任达华(华哥)凭两套电影候选,《天水围的夜与雾》改编自真实的灭门惨案,片中华哥扮演时而善良、时而凶恶的丈夫,他更不惜弃做型男,刻意增肥扮中坑,演绎这类性格 两极角色,华哥可谓手到拿来。至于他另一出的《岁月神偷》片,以60年代香港低下层生活为背景,因近日社会吹起怀旧保育风,承接这股潮流,令电影获得广泛回响,华哥凭其炉火纯青演技,将严父情怀展现得淋漓尽致。虽然华哥凭两片角逐,但形势未必占优,皆因票源或被分薄,有可能会以极少票数输给《十月围城》的王学圻,但又认定为次热人选!

  此外,05及06年蝉联“台湾金马影帝”的郭富城,于悬案惊栗片《杀人犯》内的入魔疯汉式演绎,令人印象难忘;而07年分别于“金像奖”及“金紫荆奖”称帝的青云,于《窃听风云》中扮演优柔寡断又懦弱的情报科探员,表面上看似平平无奇,但要把一个小人物角色演得叫人印象深刻,亦是一种挑战,故城城与青云亦不容忽视。[page_break]


郭富城凭借《杀人犯》入围“金像奖最佳男主角”

“最佳男主角提名名单


  王学圻《十月围城》
  任达华《岁月神偷》
  任达华《天水围的夜与雾》
  郭富城《杀人犯》
  刘青云《窃听风云》[page_break]

 刘青云凭借《窃听风云》入围“金像奖最佳男主角”

最佳男主角所属电影票房


  《天水围的夜与雾》  HK$1,208,619   (由2009年5月14日至2009年6月17日)
  《杀人犯》    HK$11,697,556  (由2009年7月9日至2009年8月7日)
  《窃听风云》    HK$15,452,595   (由2009年7月30日至2009年9月16日)
  《十月围城》    HK$16,627,298   (由2009年12月18日至2010年2月10日)
  《岁月神偷》    HK$19,797,261  (由2010年3月11日至2010年4月8日.仍在上映中)

  *票房截至2010年4月8日资料提供:香港影业协会


相关阅读:
化妆品oem厂家 http://luzz.51sole.com