您的位置:首页 > 育儿资讯

孕初期吃什么好 推荐5款饮食

2020-08-09 05:58:52 jfnxf.cn

  怀孕初期孕妈妈好,是孕妈妈们最为担忧的问题。小编接下来就为孕妈妈们来推荐一些有效又能够助妈妈们安胎食谱,希望每一位孕妈妈们在学习并食用了之后,都能清楚地知道初期孕妇吃什么好,以便安全地度过艰辛地,孕育出一个白白胖胖又聪明活泼的健康宝贝。

  孕初期吃什么好之粥类

  粥类一直都是初期孕妇吃什么好必不可少的一大解答,而喝粥的时机不论是在早上还是晚上临睡前,都是大有裨益的。

  阿胶粳米粥

  小编要推荐的第一道安胎食谱中的粥是用阿胶来熬煮粳米。在熬煮之前,充分浸泡粳米有利于将粥熬煮得细软爽滑哦!至于要在粳米中加入的水量,就视妈妈们的口味和喝粥的习惯来制定。不过要注意的是,待粳米煮成稀粥之后,不能直接将阿胶投入,而应当事先将阿胶捣碎煮黄,然后再加入煮烂的粳米之中熬煮片刻,添加适量调料即可。

  莲子糯米粥

  这道粥的制作过程也是相当简单的。准妈妈们只要将清洗干净的莲子与糯米一起置入锅中,等水沸腾之后再熬煮三分钟至五分钟就好啦。莲子是一味极为的食材,搭配糯米更有利于缓解准妈妈们在刚怀孕期间产生的腰酸背痛的。

  孕初期吃什么好之汤类

  把汤作为准孕妈妈们怀孕初期的补水饮品也是很不错的选择。

  人参南瓜蒂汤

  这道汤准妈妈们若是能坚持两日饮用一次,相信一个月之后,你就会明显感觉到正安安稳稳地躺在你的怀中呢!当然了,若是家庭经济有限,买不起人参,那么直接将南瓜蒂放入锅中煎煮成汤,安胎的效果也是有保证的。

  石榴皮汤

  对于希望食材获取容易且烹饪又简单的准妈妈们,石榴皮汤是一款不错的选择。准爸爸妈妈们也不要担心石榴皮难以获取,去药房或者药店都可以买到。同时,若还能加一些当归、阿胶和艾叶一起煎煮成汤,那效果就会更甚一筹了。

  苎麻汤

  在安胎食谱中这款汤也是准妈妈们在怀孕初期值得饮用的一味汤了。但是,这道汤需要的荔枝叶和苎麻并不是容易获取的食材,如果有能力将这两样食材与三个鸡蛋一起加水煎煮,对孕期准妈妈们养阴补血、清热安胎有很好的效果。这道汤可以一次熬煮,一天之内分三次饮用,每次食用一颗蛋就好了。

  孕初期吃什么好是孕妈妈在孕初期至关重要的事,小编相信,认真饮食的准妈妈们最后一定都能孕育一个健康又强壮的宝宝的。(99健康网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.