您的位置:首页 > it资讯

余杭区举办流通领域知识产权业务培训会

2020-08-23 18:16:20 jfnxf.cn

  为全面贯彻国务院关于打击侵犯知识产权的工作部署,加强余杭区商场超市和流通领域知识产权保护意识,在“4·26”世界知识产权日即将到来之际,区知识产权办公室召集全区二十余家大型商场超市和三十余家企业,举办全区流通领域知识产权业务培训会。

  会上,省知识产权局王力老师、浙江千寻律师事务所朱海成律师和区文化市场行政执法大队熊先智队长分别就“流通领域假冒专利、商标、版权的甄别、自查与维权”进行了授课,并与参会单位进行了现场交流。

  余杭区科技局梁福根副局长指出,各单位要提高对知识产权重要性的认识,建立健全企业知识产权管理制度,包括知识产权工作机构与人员的工作规范、知识产权宣传培训制度、商品进货环节知识产权确认制度、出租柜台商品知识产权检查制度、商品知识产权侵权纠纷应对机制等。平时要经常开展自查自纠,及时发现和整改问题。对商品进货、销售、储存环节中的专利等情况进行登记造册,逐一进行核查,对宣传和标注不规范等问题立即下架整改,对涉嫌假冒专利和冒充专利产品等知识产权违法行为,一律不得入场并及时报告相关部门处理。下一步,省知识产权局将对全省流通领域的商场超市进行明察暗访,各相关单位要高度重视,参照省知识产权局前期组织检查出的“案源目录”为依据,进行核查清理和整改,在此基础上深挖细查,发现问题及时解决。

  会后,各相关单位负责人纷纷表示将全力配合此项工作,及时反馈自查整改情况,余杭区科技局将适时组织抽查。

  (来源:浙江省科技厅 作者:余杭区科技局)


潮流音乐 www.238dj.com

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.