您的位置:首页 > 面试技巧

面试感谢信 为成功加分

2020-08-04 05:51:51 jfnxf.cn

不管是国企还是事业单位,不管是公务员还是私企员工,面试都是必不可少的一项。因为只有面试用人单位才能看到真实的你,可能你会稍微收敛但是面试官照样能通过蛛丝马迹看出一些端倪。所以面试在很大程度上就决定了你能否被用人单位录取。

面试之后很多朋友琢磨不透面试官对自己的态度和印象,尤其是自我感觉就不太好的朋友更需要在面试之后下功夫。

先用邮件表达谢意

在面试结束后,应聘者可以先通过网络邮件的形式向招聘方为自己提供面试机会表达感谢,并诚恳询问一下自己的面试表现如何,之后耐心等待招聘方的回复。

如果用人单位对邮件给了答复,那是最好的了;如果没有答复,可以再稍等一天两天。之后可以给用人单位打一个电话,询问录用消息和自己表现的不足之处,电话一定要打得非常诚恳,要让用人单位感觉到你是一个真诚理性的人。

打电话要注意态度

在这个过程中,一些应聘者可能会认为,面试后联系用人单位会给人留下过分在意这份工作并急于得到机会的负面印象。只要在联络过程中保持礼貌诚恳的态度,不过分打搅,不仅不会使用人单位产生反感,还会留下成熟得体的正面印象。甚至原本没有被纳入录用名单,在联络用人单位、进一步推介自己优势之后得到录用的情况也时有发生。

E-mail还是手写感谢信要看情况而定

面试感谢信是所有求职战略的必要工具。但是应该发送电子邮件还是传统信件?是手写信函还是打印信函?这个问题至今仍旧困扰着许多久经沙场的求职者。发送电子致谢函应聘公司开始如果是通过电子邮件与你约见,那你面试回来后要立即用Email发送感谢信。并一定要在后面附上说明你并非不速之客。电子邮件感谢信较之传统的寄信方式有它鲜明的优势:你可以在面试的当天,有时是在几小时之内,把你的名字再次置于主考官面前。

传统信件如果你面试的是一家正规的、传统的公司,请用传统寄信方式寄出感谢信。是手写还是打印呢?打出来的信比较标准。你不仅能表示喜欢的业务,也能证明你会正确使用称谓、格式和签名。也许为你老板书写信件是你工作的重要组成部分。

如果你想向办公室里那些帮助过你的人致谢,那最好是手写。例如,如果一个接待员、助理、办公室经理或其他与面试有关的人员对你有过帮助———就是说他们带你去吃午餐或在面试时为你引过路,那么,手写的感谢信是表达你谢意的最好方式。

写什么一个标准的感谢信应包括如下一些内容:感谢某人为你提供了面试的机会;概括一下面试内容;说明你需要有关面试主考官的任何信息;最重要的是说明你的技能。在最后一段要写上:这个工作因为什么而非常适合我,我过去有过哪些经验。

面试主考官的记忆是短暂的。感谢信是你最后的机会,它能使你显得与其他想得到这个工作的人不一样。因为应聘并不是到面试时终止的。如果你对自己面试时的表现不够满意,记住,抓住面试后寄感谢信的机会,也许可以扭转乾坤。

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.