您的位置:首页 > 面试技巧

谨防身边小人作乱

2020-07-28 05:33:47 jfnxf.cn

中国历史几千年,小人无处不大,无时不有。他们见利忘义,趋炎附势,他们挑拨离间,好惹事端。 中国有句古话:宁得罪君子,莫得罪小人。君子胸怀坦荡,从不斤斤计较,而小人则心胸狭窄,睚眦必报。并且小人精于算计,手段卑劣,让人防不胜防。俗语说:明枪易躲,暗箭难防,而小人最精于暗箭伤人,他们从不会顾及伦理及道德,一向都是肆无忌惮,所以通常会让君子防不胜防。 在我们的工作中,也有不少这样的人,他们挑拨离间,争功诿过,欺软怕硬,为了自己的利益而牺牲他人。与这种人打交道,一定要小心。小人嫉妒心强,你超过他,他就从心里感到不舒服,给你搞破坏,所以对待这种人一定要小心。 该断交时要断交。对于那些善于纠缠的小人,特别是利用你的某些弱点的小人,不要顾忌眼前的利益,如果不断绝与其来往的话,或许大利也保不住了。 正面交锋,以硬碰硬。对于不怀好意的打小报告者,一旦让他得逞,就直接影响到自己在领导面前的形象,当感领导的态度不坚决时,就要及时理直气半壮地予于揭露,不留后患,使其在领导面前失去信任,避免其给自己制造麻烦。 加强防范。在工作中,小人通常都会暗中算计你,他们往往会趁你一时不注意下手,给你搞破坏。对此,你一定加防防范,处处小心,事事留神,不给小人以下手的机会,以保证工作能够顺利进行。

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.