首页 > 理财 > 正文

拓日新能拟斥8.49亿再建光伏电池生产线

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/10 15:06:35

  ⊙记者 吴芳兰 ○编辑 祝建华

  去年投资5.5亿元建光伏电池项目的拓日新能,今日又宣布投资8.49亿元再建光伏电池生产线。

  拓日新能公告,公司拟在陕西渭南投资建设150MW非晶硅光伏电池生产线项目。项目建设内容主要包括年产150MW非晶硅光伏电池生产线、2个日投料120吨超白玻璃生产线以及厂房屋顶建设不超过3MWP光伏建筑一体化电站等配套项目。

  项目投资主体为深圳市拓日新能源科技股份有限公司,建设主体为公司全资子公司陕西拓日新能源科技有限公司,项目计划总投资84920万元,资金来源于企业自筹、银行贷款或融资。该议案尚需12月5日举行的股东大会审议通过。

  2008年2月,拓日新能首发时共募资4.12亿元,全部用于25MW光伏电池(非晶硅)产业化项目和15MW光伏电池(晶体硅)产业化项目。该两个项目计划投资总额为5.5亿元。实际募集资金不足,项目资金缺口部分由公司自筹解决。

  今日,公司披露该项募资的调整计划,其中,“15MW光伏电池(晶体硅)产业化项目”的实施地址,由深圳市拓日新能光明工业园变更为四川省乐山市拓日新能(乐山)光伏产业园;实施主体由公司变更为公司全资子公司乐山市新天源太阳能电力有限公司。而深圳光明工业园全部用来建设25MW光伏电池(非晶硅)产业化项目。

  公司去年曾披露,将在乐山高新技术产业开发区建设拓日新能(乐山)光伏产业园,项目总投资目标不低于30亿元,2013年8月30日底前完成。


相关阅读:
速速业务网 www.ssuu.cc