首页 > 理财 > 正文

澳新州将实行购房新政 悉尼业主被曝“哄抬”房价

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/3 3:40:31

  6月9日电 据澳洲网报道,澳大利亚新南威尔士州政府针对初次购房者的印花税新政将于7月1日实行,在此之际,悉尼西部的业主们纷纷要求房地产中介抬高房屋售价,似乎不想让购房者享受到太多优惠。

  据报道,根据即将实行的印花税新政,售价在65万澳元以下的房屋无需交纳印花税,而售价在65万澳元至80万澳元之间的房屋可享受印花税折扣,目的是提高房屋可负担性,让更多初次购房者买得起房。

  不过,悉尼西部郊区方资产中介Starr Partners首席执行官德里斯科尔(Doug Driscoll)表示,由于从下月开始,初次购房者在购房过程中可享受到更多优惠,所以业主们也想抓住机会多赚上一笔。他称,一些业主客户原本将房价定在约65万澳元至80万澳元区间,但现在他们要求中介将他们的房屋售价再抬高一点。

  房地产数据与分析机构CoreLogic研究主管劳利斯(Tim Lawless)对德里斯科尔的观点表示认同,称新州政府的印花税新政可能出现“自拆自台”的结局。他说:“众所周知,那些旨在刺激房屋需求的政策往往都会推高房屋价格。”

  不过,劳利斯和其他行业专家也承认,新州政府的印花税新政存在一定的积极意义。劳利斯表示,初次购房者需求的增长可填补投资者撤离楼市留下的“市场空洞”,帮助新开发项目走出困境。一些开发商对投资者的依赖很深,他们需要借助投资者的力量达到必要的预售房屋数量,如此才可能有资格申请到银行贷款,去发展新的地产项目。
相关阅读:
gscn-expo.com gscn-expo.com