首页 > 理财 > 正文

北大清华要建成都校区?成都科技局:内容不实

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/3 10:57:56

  原标题:北大清华要建成都校区?成都科技局:内容不实

资料图资料图

  四川在线消息(记者 冉倩婷)近日,有自媒体发布“清华大学和北京大学即将建立成都校区”“成都娃娃要在家门口读清华北大!”2篇消息,成都市科学技术局发布声明称,两篇文章出处不明、内容不实。

  声明中说,有关媒体散布的清华大学、北京大学在蓉联合办学事项打乱了我市校地合作工作部署,影响了校地合作工作开展,扰乱了视听,严重侵犯了广大人民群众的知情权。希望有关媒体看到本声明后立即删除不实信息,并不再传播,否则成都市科学技术局将依照相关法律法规追究发布、传播虚假信息者的法律责任。

  附声明原文:

  成都市科学技术局关于成都市与

  北京大学、清华大学校地合作有关情况的

  声明

  6月11日、6月12日,百度百家号呆呆讲大学、微信客户端成都名校分别发布了《喜讯——清华大学和北京大学即将建立成都校区!》、《成都娃娃要在家门口读清华北大!清华北大到成都建分校,川大、电子科大怎么想?》两篇文章。经查实,两篇文章出处不明、内容不实,造成了不良的社会影响。成都市科学技术局作为主要承担校地合作的工作部门特郑重声明。

  近年来,成都市委、市政府认真贯彻落实新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,全面推进校院地协同创新,积极推动与国内外一流高校的合作,把国内外高校学科、科研、人才等优势资源与成都发展实际相结合,促进国内外高校院所科技成果在蓉转移转化,大力培育和发展新的经济增长点。在国内外高校的积极参与、在社会各界的广泛关注和大力支持下,校院地合作取得显著成效。

  2017年3月3日,成都市人民政府与清华大学在京签署全面合作协议,协议内容涉及开展战略决策咨询、人才交流培养、加强协同创新及产学研合作、共同推动产业集群重大项目、共同打造创新创业生态等方面。6月7日,成都市人民政府与北京大学在京签署战略合作协议,协议内容涉及开展战略决策咨询、加强科研与科技开发合作、人才交流合作、文化传承创新合作、加强平台建设与经济金融领域合作、推进生物医药及健康产业发展等方面。上述合作内容均不涉及在蓉联合办学或建设分校的事项。

  下一步,成都市将按照省第十一次党代会、市第十三次党代会精神,以建设西部科技中心为统领,坚持把创新作为引领发展的第一动力,深化创新驱动发展战略,推进以科技创新为核心的全面创新,扎实开展创新创造,切实增强创新供给能力,打通政产学研用协同创新通道,深化与国内外高校院所的战略合作,进一步推动国内外高校院所科技成果在蓉转移转化,为建设西部科技中心和创新驱动先导城市提供有力支撑。

  有关媒体散布的清华大学、北京大学在蓉联合办学事项打乱了我市校地合作工作部署,影响了校地合作工作开展,扰乱了视听,严重侵犯了广大人民群众的知情权。希望有关媒体看到本声明后立即删除不实信息,并不再传播,否则成都市科学技术局将依照相关法律法规追究发布、传播虚假信息者的法律责任。

  特此声明。

  来源: 四川在线


相关阅读:
1号站平台 http://www.i-mes.cn/