首页 > 健康 > 正文

App Store撤销对《贪婪洞窟》的推荐 原因未知

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/14 15:31:34

《贪婪洞窟》是上周在大陆地区App Store上架的一款新游戏,周五苹果商店例行更新后,它出现优秀新游戏栏目第一位的位置,并且得到了苹果商店首页的Banner推荐,伴随着一行推荐语:本土独立Rougelike佳作。

右侧为原版图标,左侧为大陆地区上架后带上面罩的图标

但是大多数玩家都不难看出,这款国内游戏它并不适合因“独立”之名得到这样一个醒目的推荐位,它的美术风格与《饥荒》过于接近(一个细节是,在大陆地区上架后,游戏修改了图标,举着火把的“威尔逊”戴上了面罩,你看,他们自己也知道问题所在),而玩法与《魔法洞穴2》过于相似,同时,它宣称自己是独立游戏,但从任何一个角度看,这款售价1元并充满内购要素的游戏都和“独立”一词没有关系。“独立游戏”在已有被滥用趋势的情况下,是否会因此而成为一个更加泛滥的标签?苹果此举是否会传达一些错误的信号?

现在,这份担心得到了解答。在周一晚间,我们发现刚刚于上周五得到推荐的《贪婪洞窟》已经从苹果App Store的首页消失——无论是首页Banner,还是优秀新游戏栏目中,这款游戏都消失了踪影。除了这款游戏,其他得到推荐的游戏没有变化,而一般来说,只有在每周五更新首页时当周推荐的游戏才会替换。简而言之,苹果撤销了对《贪婪洞窟》的推荐。

左侧为获得推荐时的截图,而现在,《贪婪洞窟》已从App Store首页消失了

我们不能确认《贪婪洞窟》被撤销推荐位的真实原因,也许苹果也意识到了将这款游戏挂在如此显眼的位置并给予“本土独立Rougelike佳作”的评价,对于真正的独立游戏开发者而言,是一种嘲讽。这与他们有意扶持国内优秀独立游戏的愿望背道而驰。

无论如何,苹果的这次行为表明了他们仍然注重外界的看法,不像我们有时候猜测的那样,是个完全的黑箱子——这当然是个好的信号。


相关阅读:
https://www.2214.cn/htmiYlzcsi/ https://www.2214.cn/htmiYlzcsi/