首页 > 健康 > 正文

FBI也中招 外网邮件服务器中毒瘫痪

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/13 17:13:30

《纽约邮报》报道称FBI联邦调查局基于网页的邮件服务系统由于遭受到病毒攻击而瘫痪。FBI本周五确认他们已经被迫关闭了外网,不过他们否认邮件服务系 统因此瘫痪的说法,并声明:“关闭外网只是一种预防措施,而48小时内我们将找到故障所在并修复安全Bug,发送到外网的电子邮件服务目前已经大部分恢 复。”

 

 
虽然FBI官员还可以通过内网或黑莓系统来收发电子邮件,不过大部分工作人员平常都习惯于使用面向外网的网页式电子邮件服务。按消息来源的说法,这项服务已经被迫关闭了一周,而目前仍有小部分用户无法使用这项服务。

FBI发言人Paul Bresson在一封电子邮件上说:“我们可以向任何人发送邮件...我们可以正常连接到互联网上。另外我们所有400多名国内外员工都受到邮件安全系统的保护。”

FBI并没有就此次故障事故提供更多细节,不过看起来黑客们可能是通过带毒的邮件附件对网络进行攻击。因为FBI在事故发生后曾声称会暂时屏蔽来自外网的邮件附件“我们会利用这段时间仔细地扫描邮件服务器中的附件,以确保安全。”

微软周四曾警告说有攻击者正在利用苹果Quicktime媒体文件格式的漏洞来发动病毒攻击,病毒会隐藏在媒体文件中,并偷偷在Windows系统中安装恶意软件。


相关阅读:
兰州二手房 http://lz.ershoufang.zhuge.com/