首页 > 教育 > 正文

市区杂粮热销价格平稳

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/12 15:18:18


   
    据市发改局价格监测数据显示,随着炎炎夏日的到来,绿豆、红豆、小米等杂粮热销,但价格较为平稳。
 
    从价格监测数据看,截至7月2日,市区兴隆市场销售的杂粮其价格大体接近全省平均价格,其中:小米、黑米每公斤零售价12元,绿豆、黑豆、红小豆每公斤零售价13元,价格较为稳定。
 
    价格监测人员分析,杂粮热销主要是进入炎热的夏季,市民对绿豆、小米等杂粮的消费需求有所增加,或煲绿豆糖水,或熬小米粥,既美味可口,又清热去火有益养生。
 
    从消费的情况看,绿豆、小米等杂粮在大多数家庭的消费中所占比重并不大,因此,在市场供应充足和需求量没有大幅增加的情况下,绿豆、小米等杂粮价格仍将平稳运行。(市发改局 罗哲月)

相关阅读:
衡阳移民签证 http://hengyang.liebiao.com/yiminqianzhu/