您的位置:首页 > 服装服饰

巴基斯坦纺织品有望获得欧盟零关税待遇

2020-09-05 12:37:29 jfnxf.cn

据消息灵通人士称,欧盟可能把零关税待遇扩大到巴基斯坦的纺织产品。欧盟已经非正式同意,允许巴基斯坦高附加值的纺织产品享受一年期的零关税待遇。另一方面,巴基斯坦政府正在努力为其纺织工业争取三年的待遇,巴基斯坦纺织产品是本国出口创汇的主力军。巴基斯坦官员组成的代表团可能在下月访问布鲁塞尔,保证尽早实现本国纺织出口便利。此外,联邦纺织顾问 Dr Mirza Ikhtiar Baig 已经会晤意大利大使、法国大使、荷兰大使、土耳其大使以及德国大使,他们都保证会支持巴基斯坦纺织产品对欧盟出口享受零关税待遇。欧盟成员国都支持取消巴基斯坦床枕套的反倾销税,这也将加强巴基斯坦纺织品出口实力。提交反对取消巴基斯坦床单枕套反倾销税理由的最后日期是 2008年12月5日。但是,没有成员国提出反对意见,因此,13%的巴基斯坦纺织产品反倾销税将在明年3月正式取消。但是,巴基斯坦政府在 2008年初发生变更,尤其是美国总统大选也在 2008年开始,经济界人士预测,巴基斯坦在美国领导的反恐战争中的作用,将于 1月20日布什总统离任,奥巴马上台之后得到恢复。专家认为,巴基斯坦在反恐战争中的作用可以帮助巴基斯坦经济增长,即降低巴基斯坦纺织产品的关税,纺织产品出口占巴基斯坦国家出口的大约 60%,创造的就业率占工业总从业人员的 60% 以上。此外,巴基斯坦拥有世界活跃、发展最完善的纺织工业之一,但近年来,巴基斯坦纺织业务转向其他关税更有利的国家。据信,如果欧盟和美国取消或者降低巴基斯坦纺织关税,巴基斯坦纺织出口将会轻而易举提高到三位数字,达到 112.5 亿美元,欧盟和美国是巴基斯坦纺织品的最大出口市场。本财年头5个月,巴基斯坦出口增长 1820 亿卢比,主要原因是 09 财年7月-11月卢比贬值,按照美元计算,出口增长 12.75%。但是按照巴基斯坦货币计算,出口增长 41.57%。业内专家表示,如果明年美国和欧盟经济陷入衰退,巴基斯坦纺织产品也将崩溃,将导致大量工人失业。同时,巴基斯坦政府也决定与美国政府协商,对巴基斯坦进口美国皮马棉生产的纺织产品给予零关税进口待遇。巴基斯坦是美国长绒棉的最大进口国家,每年进口金额为 4 亿美元-5亿美元。美国已经允许拉丁美洲国家以零关税再出口他们用美棉生产的纺织产品。巴基斯坦要求他们用进口美棉生产的纺织产品获得同等待遇。同时,巴基斯坦政府敦促美国政府按照在部落区设定重建发展区(Rozs) 提议,除了地震灾区之外,再增加三个地区,以及允许另外四种纺织产品以零关税进入美国,ROZs 议案已经提交美国国会,预计新政府上任之后将宣布结果。
TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.