您的位置:首页 > 服装服饰

针织展构建立体式商贸对接

2020-09-01 19:14:12 jfnxf.cn

2010年元旦刚过,参加过中国国际针织博览会的企业和买家就收到了主办方的手机报,不但有和展会相关的内容,还有对行业现状及未来发展趋势的深入分析,每月一期。这种方式让人耳目一新,来自江苏的一家针织面料企业的徐总每期都仔细阅读,他认为手机报不仅让他了解了针织博览会的进展情况,同时让他及时掌握了行业的总体运行。

手机报只是今年针织博览会创新宣传的一个方面,除此之外还有不少新媒介被采用到展会推广及买手和观众的邀请中。

来自商超及品牌商的采购清单

连续三年,针织博览会都和家纺展共同与中国商业联合会合作,定向邀请全国的商业买家。去年,在南京、青岛、武汉等地进行的路演至今仍让当地部分商家记忆犹新。今年,路演又开进了消费能力巨大的大连,一些商家当场表态要去针织博览会上去采购。数字能更直观地表现成绩:目前,已有100家的大中型商场、购物中心、连锁超市的220多位采购经理将到现场参观洽谈,这些商超覆盖了全国的各大中城市。

除了商场和超市外,今年针织博览会最令参展企业心动的,还有一些重量级品牌商带来的采购清单。在这些重量级品牌商中,有欧洲知名时尚品牌Only,还有探路者、极星SHEHE、HIGHROCK、KALAS等一批知名户外运动品牌。他们的采购内容不但有纤维和面料加工,还有成品贴牌加工。据这些品牌商透露,在纤维和面料加工方面,他们更青睐新型纤维、功能性面料和经编面料。而由于主要是休闲品牌和户外运动品牌,所以成品贴牌加工方面,他们主要采购无缝、T恤、抓绒衫、针织外套、针织休闲衫等。

与专业市场开通营销渠道

进入大型商场固然是大多数品牌的渴望,但其容纳的品牌毕竟是有限的。针织博览会主办方在招商过程中,发现了另外一个空间巨大的领域——专业市场。

去年,主办方走访了国内诸多知名的大型专业市场,从沈阳的五爱到北京的百荣,从山东的即墨到南京的鑫桥,彼此间的认识从感性上升到理性,不少批发商及代理商到展会上进行了参观洽谈。今年,针织博览会与专业市场间的合作更加深入,最典型的就是与北京百荣世贸商场的合作。

百荣投资控股集团商业规划总经理徐宇去年受邀参观针织博览会,展会上的重量级品牌令之颇为心动,“百荣正在进行转型升级,准备引进一些知名品牌。”如今,针织品类在百荣越来越丰富,内衣、家居服、泳装等不一而足,所占面积已达2.3万平方米,今年他们准备重新规划针织区域。

南京鑫桥内衣市场是今年针织博览会重点合作的另一个专业市场,只经营内衣,面积已达3万多平方米,影响力辐射江苏、安徽一带,令主办方非常看好此次合作。今年,鑫桥市场也将组织商户前来洽谈,山东即墨市场亦是如此。

和商场相比,专业市场的大门是敞开的,而且资金流转快,没有钱款被压的风险。如今在专业市场里,中端品牌随处可见,一线品牌的副牌也栖身于此,甚至有些商场还到专业市场中拿货。与此同时,专业市场自身也有了提升的需求,不满足于与“低档”划等号。专业人士分析,这就是专业市场与针织博览会一见倾心的根本原因。

广发英雄帖实现有效对接

在展会推广方面,直邮、电邮、短信、传真、专业媒体、展馆地铁站台灯箱广告等都是今年的宣传载体。8月20日到开展前的几天内,在上海乘坐地铁的人拿到地铁报时,可能会有新的发现——报内附有家纺展、针织展的夹页广告。但主办方并不满足于商家被动地接受展会信息,在展会举办前两天,还将派人在专业市场、商铺集中沿线展前两天集中派发。

另外还有上文提到的手机报,展前特刊中还将集中介绍展会动态。去年到过针织博览会现场的观众,经常会在自己的邮箱中收到主办方发出的邀请预登记的邮件,这个邮件是循环的,在展会举办前,观众还会收到最后一轮邀请。尽管这样的工作是非常繁琐的,但主办方认为只要有实效就是值得的。

今年的展会上,展馆内将辟出专区集中举办品牌采购会,根据买家列出的清单,主办方邀请符合条件的参展企业前往,与采购商进行一对一的洽谈。


潮流音乐 www.238dj.com

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.