您的位置:首页 > 家居生活

净水器企业发展电商 最后一公里难到达

2020-08-13 05:51:22 jfnxf.cn

随着信息化和网络化电商应用步伐的加快,社会跨入了网络经济时代。网络大背景下,市场竞争规则、经济增长模式以及社会生活方式都发生了巨大的变化。面对新兴的网络虚拟市场,净水器的发展势头却因“最后一公里”瓶颈的存在而有巨大反差。不过,有关业内人士指出,净水器企业只要找出“最后一公里”存在的病因,对症下药,就能掌握巨大商机。

1.jpg净水器企业发展电商 最后一公里难到达

净水器企业发展电商 最后一公里难到达

最后一公里要完成

净水器企业不能做的首要原因是成本。建立一个自主的入户配送、安装服务体系,需要电商净水器企业投入巨额成本。另一方面,将大量资源投入“最后一公里”,在当下对净水器企业来说也未必是最佳选择。于是,投身电商的净水器企业普遍把完成“最后一公里”的希望寄托在自己经销商的身上,而电商的快速发展也的确对传统经销商的生存空间造成了威胁。

经销商应积极对待

“经销商转型服务商”被视为一个重要的突围方向,然而现实却使净水器企业的这条转型之路“道阻且长”。对原有熟悉的生意模式和利益的路径依赖、对转型新业务模式的迷茫、对净水器企业“喜新厌旧”的抵触,以及净水器企业自身在新旧业务上的纠结和政策上失措,让经销商在行动上大都消极保守,净水器企业的希望自然难免落空。

现在,净水器电商发展势头猛烈,净水器企业在进入电子商务市场,尽管会给企业带来诸多的不利因素。但是企业若能打通‘最后一公里\\’,将极大地推动净水器企业电子商务的发展。

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.