您的位置:首页 > 家居生活

怎样选择一款适合自己的门?-瑞邦门业

2020-08-10 05:52:42 jfnxf.cn

几年来,门窗市场不断繁荣,门的种类也越来越多,像防盗门、钢木门、仿铜门、高分子门、装甲门等等,仅木门就可以分为实木复合门,实木门、原木门等几个大类,那么,如何才能在名目繁多的门里面选择一款合适自己的门呢?这可是一个大学问。

首先,您得了解这些门。在这里,我主要介绍一下什么是实木门、实木复合门以及原木门。

实木门:实际上就是实心的门,用密度板制造门的框架,表面可见部分贴高档木材的木皮,内部填充杉木,松木等相对廉价的木料。

复合门:由三种或三种以上材料加工而成的门,实木门和复合门的概念容易混淆,现在市面上最常见的实木复合门就是兼并了这两大概念而生产出来的门,此种门比较容易存在猫腻,消费者在选购是必须格外注意。好的实木复合门,一般采用中密度板制作框架,内部填充物为杉木条(或松木条),表面贴天然木皮,此种门为中档门,价格一般在1000-2000不等,也有比较廉价的,天然木皮换成PVC贴纸,内部填充料为边角废料,或者蜂窝纸等,其价值就可大大降低。消费者选购时一定要向售货员问清楚材料构成,并看清楚表面做工,可以通过望闻问切的手段来断定。

原木门:指的是整套门内外材质完全统一的木门,原木门的选材非常严格,一般的材料由于其本身性能较差,无法用来加工原木门(如杉木,松木等),所以原木门一般选择高档硬木作为制造材料,由于进口硬木价值较高,所以加工时又格外小心,所以原木门的价格也比一般的木门高出许多,一般为几千元到上万元不等,甚至可高达几万元,具体价格要视选择的材料和加工的精致程度而定。消费者选购时主要看做工是否精细。

了解了各类木门的基本情况后,我们就可以开始选择适合自己的门了。首先根据自己的家庭经济状况和家庭的需求意向,确定那种门比较适合自己,一般来说经济状况一般,追求实在的家庭可以选择实木复合门,经济条件较好又比较追求生活品质,注重家人健康的可选择原木门。

来分析一下原因:实木复合门一般是采用现代木门生产工艺,运用机械化手段,批量生产的,而且选材也比较普通,因此,价格比较优惠。而原木门是结合传统的鲁班工艺,产用人工机械相结合,精打细造的门,价值自然比较高,而且原木门的榫卯结构的运用,减少量胶水的使用,生产完成后几乎闻不到难闻的味道,是健康绿色产品。

用什么门确定好了,让我们来看一下新家的装修风格和色调吧!当前主流的家装风格为现代风格、中式风格,欧美风格等,您可以根据您家里的风格确定门的花式,然后看您家的主色调确定门的颜色,一般家里会有三大色块,即地面、墙面、家具,门的颜色一般服从家具的颜色,但要注意大同小异,以便区分。颜色确定好后,可以确定使用哪种木材了(贴皮门的话选择使用哪种木皮)。根据您所需颜色的色调,您可以选择深色或者浅色的木材,一般红橡、铁杉、水曲柳为浅色木材,黑胡桃、柚木、檀木为深色木材。

最后,就是看成品了,前面提到的望闻问切四个方法哲理就派上用场了。实际上,原木门好实木复合门的检验标准有所不同,首先我们来看原木门的:

望:指的是看,一看颜色是否饱满,可将整扇门对着光线,利用反光判断门扇表面是否平整,有无凹凸感;而看板材的颜色是否统一,色差会不会过大;三看

闻:凑近闻一闻木门是否存在刺鼻的味道

问:多问售货员一些关于材料、做工之类额问题,一来是判断其是否专业(最好是在订货前进行,并要一份订货合同为佳),二来也是检验他们有没有偷工减料的一个方法;

切:指用手摸,用手在木门表面轻轻滑过,感觉是否手感光滑细腻,有无毛刺或涩哑的感觉;再用手敲击门扇,听声音是否醇厚有力,同时也可判定是否为实心。

综合上诉方法,我想,应该可以选择一套理想的门了。

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.