您的位置:首页 > 家居生活

卫浴商家大打体验式消费牌-和美霖卫浴

2020-08-09 05:54:00 jfnxf.cn

卫浴市场即将迎来新一波更替热潮,在传统卫浴与智能卫浴之争日渐激烈的同时,也有不少企业将眼光悄悄瞄准营销方式的转变。时下,随着消费者对消费体验的注重,体验式消费在营销上的砝码越来越重,有实力的企业在重点城市大开情景体验店已成为常态。而电商平台的前景让企业无法放弃,将线上与线下完美结合已经成为重要课题,如今许多企业通过打造互联网模式下消费者与设计师的共生平台,打造从设计、生产到销售的产供销一体化情景模式,塑造为设计而生的特色卫浴品牌。

未来3年更替热潮将至

有调查显示,从中国卫浴市场规模来看,按照消费者每10年换一次卫浴产品的规律来计算,未来两三年内,国内普通家庭将迎来新一轮更替热潮。另外,随着城市化建设的加快,我国城镇每年新建住宅也将刺激卫浴消费;同时,国内新建中高档、经济型酒店快速发展,预计酒店类卫浴需求每年将达数亿元左右;再有,随着大中城市CBD商务中心区的规划发展,大批量现代化办公写字楼的建设,卫浴的年需求量也将上扬。

更换卫浴设施,不是买个新浴缸和新马桶那么简单。随着80后群体逐渐成为家居消费的主力,他们对创意设计情有独钟,传统卫浴产品正在面临各种智能化卫浴的挑战;而房价高企的大背景下,家装消费不得不量入为出,卫浴产品的性价比也为众多消费者看重,“只买贵的不买对的”只是少数“土豪”的行为,对于务实的家庭而言,无论是首置还是更替,选购性价比高而又能满足家庭需求的产品才是最根本的目的。

体验式情景家居走俏

走进店内,亲身体验高端水龙头的设计质感,涓涓细流带给消费者最直观的感受;优雅的浴缸在柔和的光线下分外诱人……如同实际中的家庭浴室,卫浴情景体验店在装修细节上都经过严密的设计,力求将产品的魅力展示到极致。

体验式销售正悄然兴起,不少卫浴品牌出现了体验店,它能很好地给顾客一个直接感受使用产品的消费式体验,在体验中树立对产品对品牌的信赖,拉动消费增长。对于以往的“价格之战”的重口味,体验式犹如小清新,给消费者眼前一亮的感觉,吸引消费者眼球,打破消费者因单一的价格促销出现的“心理疲劳”现状,因此,卫浴行业销售手段的创新势在必行。

线上线下完美结合

结合消费者个性化的产品及设计方案整体搭配需求,许多企业力求为消费者提供在线设计师家装方案+原创产品设计+情景式销售模式,开展个性体验的创新突破。

电商平台的前景让企业无法放弃,尽管卫浴产品电商模式还在探索之中,甚至可以说,目前遇到了瓶颈,然而,线上设计+线下体验的模式已经让不少企业获益匪浅。消费者可以依据自己喜欢的整体空间环境,比如喜欢的咖啡店的店面设计,然后对自己的新家提出要求,对自己的房间进行量身定制,包括装修方案、卫浴产品配置、摆放等一系列和居室有关的产品。消费者也可以直接把户型图上传给设计师,让他们去解决一切的“不合适”,保质保量保设计原创,把你的新家布置的与众不同。通过交流互动,消费者能找到适合自己家的设计产品,结合了“体验式情景”和“定制体验”,形成设计、产品、体验相结合的互动模式,从而使消费者的个性化需求尽量得到满足。

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.