首页 > 房产 > 正文

新中国60年图片展在突尼斯巡展

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/12 17:12:30

     新华网突尼斯9月26日电(记者刘顺)新中国成立60周年图片展26日晚在中国援建的突尼斯芒扎青年文化体育中心拉开帷幕。中国驻突尼斯大使李蓓芬和芒扎青年文化体育中心主任卢特菲主持开幕式并参观了展览。
    图片展以不同视角反映了60年来新中国在政治、经济、文化、人民生活等方面所发生的巨大变化,通过一个个精彩的瞬间,记录下60年来各个领域取得的伟大成就,突出展现了当代中国的精神面貌。

    卢特菲对记者说,此次图片展使突尼斯人进一步了解到60年来中国所发生的翻天覆地的变化,他对中国的发展成就感到由衷敬佩。

    前来参观的观众既有老人,也有儿童,还有一些家长领着孩子,边看边向孩子讲解图片的内容。他们告诉记者,图片展使他们有机会了解到中国从一个贫穷落后的国家变成世界强国的发展历程。

    在参观人群中还有不少华侨华人、留学生和志愿者。他们认为,图片展不仅还原了新中国成立以来的每一个光辉历史时刻,更展现了当今中国的伟大风貌。他们对中国取得的建设成就感到无比自豪。

    为增进突尼斯人民对中国的了解,此次图片展还将在突尼斯全国24个省举行巡回展出,整个巡展将历时半年。


相关阅读:
回收液晶屏 http://changxin2007.51sole.com