首页 > 房产 > 正文

为省拖车费 货车司机手动“加油”开上高速路

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/14 12:09:30

  重庆晚报讯 为了节省拖车费,驾驶员小刘和他的小伙伴有可能被列入驾考培训的教科书,不过是反面教材。

  前天下午,高速执法队员在沪蓉高速夔门收费站附近例行检查时,发现一辆川H牌照的货车很异常。仔细辨认,确定驾驶室里有3个人——除了驾驶员,还有两人站在驾驶室里,两个站着的男子中,有一个还弯着腰。

  打开副驾驶的门,答案揭晓:原来,弯着腰的男子用手按着货车发动系统的一根线。发动系统就在副驾驶底下,必须把副驾驶的坐垫掀起来。没了座位,他们只好站着。

  驾驶员自称姓刘。原来,当天小刘驾驶货车从万州区出发,准备到奉节县办事。货车发动系统出了问题,他勉强把车开到服务区,联系了就近的修理厂工人修理。

  然而,汽车修好刚上高速路,老毛病又犯了。本来此时该叫拖车,但小刘舍不得拖车费,决定让人用夹子捏着油门线,将车开到修理厂,不料被执法人员发现。

  “我也只有在驾校的课堂上看到恁个奇葩的一幕,这是要当反面教科书吗?”面对3人的解释,执法人员批评道。

  执法人员让他们靠边停车、安全警示,叫来拖车拖至修理厂。对于驾驶室人员未系安全带、未安全驾驶两项违法行为,罚款300元记两分。

  重庆晚报首席记者 夏祥洲
相关阅读:
灭鼠公司 http://www.cshcfz.com