首页 > 房产 > 正文

鞍山岫岩县农机局深入学习贯彻中央1号文件和全省农村工作会议精神

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/13 21:31:17

鞍山市岫岩县农机局为更好地开展农机工作,准确把握农机发展机遇,全面提升农机工作水平,组织系统干部职工,对中央1号文件和全省农村工作电视电话会议精神进行了深入的学习和贯彻。会议上不仅对文件内容和精神实质进行了传达,而且结合实际工作,对当前鞍山岫岩农机工作提出了指导意见。

一是认清发展大势。今年的中央1号文件强调,要在认识的高度、重视的程度、投入的力度上保持好势头。因此,农机工作又迎来了一个黄金期。国家强农惠农富农的政策力度进一步加大,农机从业人员要把握良好的发展机遇,加快现代化农机建设步伐,在全县合理推动农机产业布局,实现分区域、专业化、标准化建设,为建设现代化农业提供有力的产业支撑。

二是要研判变化趋势。在看到有利因素的同时,也要清醒地看到,我县装备结构不完善、小型机械重复购置、作业市场有待于进一步规范等问题。因此,在政策扶持的基础上,全系统各部门、各单位、各类人员要下大力气破解存在的问题,加快意识观念转变,实现农机产业持续健康发展。

三是要把握政策走势。国家农机购置补贴政策的调整,缩小了补贴范围和降低了定额。因此要借此机会,着重做好政策宣传和农机推广工作,合理调整农机装备结构。在做好农机生产的基本环节基础上,抓好重点环节技术更新,寻求新突破,进一步提升农业机械化水平。另外,把握国家发展生态型农机技术的契机,着力加强保护性耕作和深松耕作技术等的推广与应用,实现粮食稳产增产,建设山川秀美的新农村。


相关阅读:
恒温恒湿机 https://qingshuang88.cn.china.cn/