首页 > 房产 > 正文

功夫片《功夫之王》三主演联手晋级今年百花奖

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/29 0:14:07

由中国文联和中国影协联合主办的中国金鸡百花电影节今年将进入第29届大众电影百花奖的评选。近日,公布了十部入围电影的名单,它们分别是《云水谣》、《长江七号》、《东京审判》、《投名状》、《宝贝计划》、《宝葫芦的秘密》、《疯狂的石头》、《隐形的翅膀》、《集结号》和《满城尽带黄金甲》。


另外,尹力、陈可辛、冯小刚、张艺谋等入围最佳导演,周星驰(Q吧)、周润发、成龙、李连杰等入围最佳男主角,巩俐、李冰冰等入围最佳女主角,最佳男配角、最佳女配角和最佳新人的得主最终也将从这些影片中产生。


入围的都是大腕


此次在入围的导演和男女主角名单上,都是一些很有分量的人,两大名导冯小刚、张艺谋又双双晋级准备一番较量,在这两年中迅速起势的尹力与陈可辛也不容小觑,《云水谣》和《投名状》拿奖拿到手软。在入围男演员的名单上,周星驰、周润发、成龙、李连杰这些响当当的名字首次齐聚一堂,他们是实力派、功夫派、巨星派的最具实力代表。在女主角方面巩俐、李冰冰一争高下,这样的一次实力晋级一定看点十足。


《功夫之王》主演三人联手晋级


除了大腕云集外,还有一个亮点值得注意,最近集关注于一身的好莱坞功夫巨制《功夫之王》中的三大主角联手晋级,成龙、李连杰、李冰冰继续成为关注的焦点。记者第一时间联系了刚刚拿下金像影帝李连杰的助手林先生,他对此事表示关注,也感谢观众和专家的认可,对于和成龙、李冰冰联手入围有些欣喜:大家都是很好的朋友,希望都有机会拿奖。当记者问及竞争与合作的关系时,林先生笑着表示:如果说《功夫之王》是一场双龙会的话,那百花奖入围就是双龙“戏”珠!


相关阅读:
cs-jdmy.com cs-jdmy.com