您的位置:首页 > 新能源

2020年尼日利亚原油增产六成

2020-09-06 11:43:27 jfnxf.cn

  据合众社报道,尼日利亚石油部长Ibe Kachikwu近日发表声明称,随着该国海上油气项目Egina的投运,加上尼政府不断对油气开采作业提供支持,预计尼日利亚的原油产量将在2020年前实现60%的增长。

  不过,也有来自尼日利亚官方的声音同时表示,受到前任尼日利亚石油部长Dan Etete向两家跨国油气企业行贿案件的影响,原油增产计划可能会受阻。

  Ibe Kachikwu表示:“如果我们足够努力,到2019年底或2020年,尼日利亚的原油产量可能将从此前的每天180万桶—200万桶,增长到每天250万桶—300万桶。”

  据Ibe Kachikwu介绍,尼日利亚原油产量增长的主要来源除了已投运的Egina海上油田,还有尼政府近期刚批准的30个陆上油田项目。

  据了解,Egina油田始建于2014年,法国油气巨头道达尔是该项目的主要运营商。道达尔的数据显示,该项目的原油产量约为20万桶/天。另据Ibe Kachikwu表示,尼日利亚政府新近批准的30个陆上油田可为该国增加50万桶/天的原油产出。

  欧佩克最新发布的报告援引其他消息源称,尼日利亚作为该组织成员国,今年11月原油产量约为174万桶/天,较10月下降了3万桶/天。但尼日利亚官方数据显示,其11月的原油产量为190万桶/天。

  另外,根据美国能源信息署(EIA)的数据,2005年,尼日利亚的原油产量就已经达到了250万桶/天;2010年至2012年期间,产量仍能维持在200万桶/天;而最近4年,该国原油产量不断下降,2016年甚至一度降至150万桶/天以下,近期也只在170万桶/天左右徘徊。

  Ibe Kachikwu表示,尼日利亚油气业的问题在于资金的匮乏,精炼燃料也相对短缺,如果投资企业能够提供帮助,可能会解尼日利亚油气产业的燃眉之急。(李丽旻)


致富好项目 http://www.jmtbt.com/

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.