您的位置:首页 > 新能源

光伏设备获半数补贴 逆变器近水楼台

2020-08-10 06:06:05 jfnxf.cn

  数日前, 财政部、科技部、住房和城乡建设部、国家能源局等四部门联合在京召开会议。会议决定加大对产业进行扶持,力推规模化应用。

  政策力推规模化

  会议表示,将在北京等13个城市建立光伏发电集中应用示范区,这些应用示范区主要集中在高科技园区和经济开发区。在未来两年内,光伏设备的年规模应用要提高到1000兆瓦以上。

  国家电网将进一步规范和简化程序,保障项目并网运行;建立财政——科技联动体制,促进科技成果产业化和规模化,降低光伏发电成本,尽早实现平价上网;采取集中招标,让优秀企业做大做强。

  山西证券研究员梁玉梅指出,目前来说,光伏发电成本较高,相对其他发电形式,经济性很难体现。国家为光伏产业提供补贴,有利于该行业发展,随着技术发展和成本降低,预计国内以后每年应用规模将在2000兆瓦以上。

  中信金通证券分析师顾杵认为,这意味着我国推广光伏发电规模化的进程加快。我国已经确定2020年光伏发电装机达到20GW的目标,四部委的举动是对国内光伏装机目标的落实。

  平安证券分析师周紫光表示,长期来看,光伏发电是最具有发展潜力和投资价值的领域,国内光伏发电市场启动势在必然。四部委表态意味着国内力推光伏规模化应用,通过各政策细则的出台和实施,我国光伏发电行业有望改善“两头在外”的情况。

  国金证券分析师张帅则持否定态度。他表示,补贴规模太小,短期影响有限。

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.